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La bodega Pérez Hidalgo ha dado un paso más en la elaboración de sus vinos y ahora lanza al mercado un vino espaciado y aromático ... que hacen con variedades de uvas autóctonas. Sin duda habrá que incluirlo en la categoría de vinos de aperitivo o vermuts. Desde siempre Málaga no ha sido ajena a la elaboración de vinos aromatizados y en el siglo XIX no había bodega que no los elaborara. La variedad utilizada en este vino concreto es la Pedro Ximénez.
Bodega: Pérez Hidalgo.
D.O.: No tiene
Añada: Sin especificar
Temperatura de servicio: 8-10ºC
Precio aproximado: 8 €
Calificación: 7 / 10
Estamos en tiempo de rosados y hay uno que acaba de aparecer en el mercado y ya ha despertado un interés inusitado. Se trata de un coupage que elabora Abadal a base de variedades como la Mandó, Sumoll y Picapoll Negre. En este rosado vamos a encontrar a la vez frescura, mineralidad y delicadeza en boca. En nariz hay muchas hierbas aromáticas junto a notas de frutas rojas. En boca se aprecia el equilibrio entre acidez y frescura, resultando ser un rosado muy gastronómico.
Bodega: Abadal
D.O.: Pla de Bages
Añada: 2024
Temperatura de servicio: 6-10ºC
Precio aproximado: 12 €
Calificación: 7.5 / 10
A principios de mes se presentaba en Málaga uno de los mejores vinos de guarda de la D.O. Ribera del Duero que he probado en los últimos tiempos, se trataba de Carroa, un vino elaborado exclusivamente para la hostelería por la mítica bodega Protos. Tras una botella mateada se encierra un vino que en los próximos años dará mucho que hablar. Destaca ya por su color rojo picota brillante. Tiene una nariz muy compleja con notas especiadas. Bastante sedoso en boca.
Bodega: Protos
D.O.: Ribera del Duero
Añada: 2021
Temperatura de servicio: 14-16ºC
Precio aproximado: 48 €
Calificación: 8,5 / 10
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