![La cata: los vinos recomendados de la primera semana de febrero](https://s3.ppllstatics.com/diariosur/www/multimedia/2025/02/07/VINO_combo_foto_1738950267_20250207.jpg)
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Esta bodega malagueña ubicada en Álora elabora uno de los blancos más interesantes de toda la zona, Flor Floris. Se trata de un blanco seco elaborado con moscatel en su mayoría y una pequeña parte de Pedro Ximénez. La añada del 2023 se encuentra ahora ... en su mejor momento para ser degustada. La temperatura idónea para disfrutar este blanco debe rondar los 10ºC, aunque más frío es perfecto como vino de aperitivo. Presenta un color amarillo muy pálido y en nariz hay aromas a frutas blancas y flores rojas.
Bodega: Pérez Hidalgo
D.O.: Málaga
Añada: 2023
Temperatura de servicio: 6-10ºC
Precio aproximado: 9,5 €
Calificación: 7/10
Este tinto salió con motivo del 45 aniversario de la bodega y es un monovarietal de Tempranillo. Una de sus características es precisamente su buena evolución, lo que viene a demostrarnos que ha tenido una guarda muy buena tras su posterior crianza en barricas de roble francés y americano. A copa parada tiene un color cereza intenso y se observan ribetes teja. En nariz hay aromas a frutas maduras que se combinan con toques a especias. En boca es suave y tiene un postgusto largo.
Bodega: Torre de Oña
D.O.: Rioja
Añada: 2014
Temperatura de servicio: 14-16ºC
Precio aproximado: 19 €
Calificación: 8 / 10
Este tinto sigue la tradición de muchos vinos riojanos, es decir, una crianza corta, alrededor de 6 meses, en depósitos de hormigón. Viña Salceda apuesta por abrir mercado con este tinto monovarietal de Tempranillo de la cosecha del 2023. Un vino muy joven que ha sido domado por el hormigón y que si se toma un poco fresco de temperatura ganará mucho en boca. Su color rojo granate con ribetes morados ya nos adelanta su juventud, lo mismo que sus aromas a frutas rojas poco maduras.
Bodega: Viña Salceda
D.O.: Rioja
Añada: 2023
Temperatura de servicio: 14-17ºC
Precio aproximado: 15 €
Calificación: 7 / 10
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