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Uno de los vinos dulces ecológicos malagueños más interesantes que nos podemos encontrar en el mercado. Bodegas Quitapenas elabora este monovarietal de Pedro Ximénez con uvas procedentes de viñedos de cultivo ecológico seleccionas previamente para que den los estándares perfectos para su elaboración. La fermentación ... controlada dura 11 días y luego el vino se deja durante dos años en barricas de roble. Marida muy bien con quesos azules, patés y dulces como el bizcocho, hojaldres y el chocolate negro. Ideal para coctelería.
Bodega: Quitapenas.
D.O.: Málaga
Añada: Sin especificar
Temperatura de servicio: 8-12ºCº
Precio aproximado: 19 €
Calificación: 8/10
Los vinos de la Denominación de Origen Arlanza siguen siendo unos grandes desconocidos, salvo pequeñas excepciones, como Bodegas Buezo o Bodegas Lerma, en la hostelería malagueña. Lo cierto es que poco a poco ya nos vamos encontrando alguno de estos vinos en las cartas de ciertos restaurantes. Este tinto crianza, Abadía Covarrubias, se elabora con las uvas de viñedos situados en la localidad de Covarrubias(Burgos). Tiene un agradable paso de boca.
Bodega: B. Covarrubias
D.O.: Arlanza
Añada: 2020
Temperatura de servicio: 14-16ºC
Precio aproximado: 14 €
Calificación: 6,5 / 10
Esta bodega, perteneciente al grupo Juvé&Camps, está haciendo uno de los mejores rosados tradicionales de toda la denominación. Se trata de un coupage de dos variedades, la blanca Albillo Mayor y Tinto Fino. Es quizá uno de los rosados que mejor van a combinar este verano con platos de carnes blancas, pescados al horno y todo tipo de ensaladas. Me gusta por su color rosado intenso y por tener un paso de boca muy goloso y persistente a la vez que fresco.
Bodega: Pagos D Anguix
D.O.: Ribera del Duero
Añada: 2023
Temperatura de servicio: 8-10ºC
Precio aproximado: 19 €
Calificación: 7/ 10
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