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Es uno de los últimos vinos que han surgido en la montañana malagueña, de ahí que estemos ante un auténtico mountain wine de la Axarquía. Está elaborado con moscatel yema y es un blanco idóneo para tomarlo como vino de aperitivo y también como acompañante de platos donde el pescado blanco es el protagonista, incluso con mariscos cocidos. Tiene un atractivo color amarillo muy limpio y brillante. En nariz y boca aparecen todas las cualidades de la variedad moscatel.
Bodega: Dominio de Arenas.
D.O.: Sierras de Málaga
Añada: 2022
Temperatura de servicio: 6-8ºC
Precio aproximado: 18 €
Calificación: 7/10
Estamos ante un rosado hecho con tempranillo y viura muy mediterráneo a pesar de estar bajo la Denominación de Origen «Rioja». Esta bodega, Lan, siempre se ha caracterizado por la regularidad de sus vinos tintos, la mayoría criados en barricas y por ser la bodega propietaria de uno de los grandes vino blancos de la D.O. Rías Baixas, Santiago Ruiz, ahora con este rosado se posiciona entre los rosados más estivales riojanos. Color rosado muy pálido y aromas a frutas frescas con un final de boca cítrico.
Bodega: Lan
D.O.: Rioja
Añada: 2023
Temperatura de servicio: 8-10ºC
Precio aproximado: 8 €
Calificación: 6,5 /10
En el año 1977 el viticultor Arsenio Paz inició un proyecto de recuperación de variedades autóctonas del valle de Avia, corazón del Ribeiro, hoy la familia Pariente, muy reconocida por sus vinos de Rueda, continua con ese proyecto y ha sacado al mercado uno de los mejores «ribeiros» de la añada 2023. A Vilerma es un coupage de las variedades treixadura, loureira, godello, albariño, lado y torrontés. Un blanco muy gastronómico para maridar con arroces de ave, pescados y carnes blancas.
Bodega: A Vilerma
D.O.: Ribeiro
Añada: 2023
Temperatura de servicio: 8-10ºC
Precio aproximado: 16 €
Calificación: 8 / 10
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