

Secciones
Servicios
Destacamos
E. BELLVER
Sábado, 5 de abril 2025, 02:00
Esta variedad italiana que ya ha empezado a cultivarse en algunas zonas de nuestro país, incluida Málaga, está llamada en un futuro a sustituir a ... la mundialmente conocida y utilizada 'chardonnay'. Concretamente en Estados Unidos ya causa furor entre los viticultores por su fácil adaptación a las altas temperaturas y a la sequía, pero también por su versatilidad a la hora de elaborar vinos frescos, aromáticos y bastante equilibrados.
Pero ese atractivo que despìerta también hay que achacárselo a su sabor. Se la suele comparar bastante con la 'sauvignon blanc', pero sus notas salinas y cítricas son una buena alternativa a los monovarietales de sauvignon blanc y además es bastante menos aromática, algo que está bien valorado por los sumilleres, ya que marida perfectamente con platos de pescado, marisco y picantes en general.
En Málaga, concretamente en el término de Manilva, se lleva cultivando, aunque en muy pocos viñedos, desde hace años, incluso podemos encontrar algún vino en cuyo coupage se encuentra esta variedad que tanto gusta, vermentino'.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El mastodonte de Las Contiendas y las diferencias con un mamut
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.