España en la mesa

Vandelvira, técnica y creatividad en un menú

Sábado, 14 de enero 2023, 00:11

Nunca me canso de pasear por las calles de Baeza, siempre encuentro motivos para sorprenderme. Hoy la gastronomía de esta ciudad ha evolucionado muy positivamente y conviven dos estilos muy diferenciados y marcados. Por un lado, la oferta de cocina tradicional está más viva que ... nunca; por otro, los establecimientos de cocina creativa empiezan a hacerse un hueco y acaparan la atención de quienes buscan una cocina diferente. Uno de esos restaurantes se ubica en pleno centro de la localidad y ocupa parte de lo que en su día fue uno de los conventos renacentistas contruidos por el arquitecto Andrés de Vandelvira.

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Al frente de este restaurante se encuentra un cocinero baezano que tras un largo periplo profesional por pestigiosas casas como Azurmendi en el País Vasco o el restaurante de Tokio Narisawa (2 estrellas Michelin), Juan Carlos García, ha regresado para ofrecer en Vandelvira una cocina donde las técnicas y en buena medida la creatividad están muy pensadas y medidas. La carta es un menú degustación de 18 platos (68 €), incluidos los postres, donde el tratamiento de las verduras es perfecto, aunque se echan en falta algunas elaboraciones de pescado y carnes con más presencia en el plato que sus propios jugos. La carta de vinos es correcta en cuanto a precio y referencias.

Vandelvira

  • Dirección. San Francisco, 14. Baeza.

  • Teléfono. 605 606 655

  • Cierra. Domingos.

  • Calificación. 7,5/10.

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