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Carmen Alcaraz
Sábado, 6 de mayo 2023, 02:00
'We are SeaHeaven'. Con esta declaración de intenciones que, lejos de la arrogancia, pretende ser un compromiso con el comensal, se definen en UMI ... Sushi & Restaurant, un establecimiento japonés ubicado en San Pedro Alcántara (Marbella) que busca ofrecer a sus clientes una experiencia paradisiaca con los mejores productos del mar elaborados bajo la tradición nipona y combinada con toques creativos de origen latino.
Tras esta iniciativa se encuentra el hostelero Geovanny Ruiz que, con los sushi chefs Edgar Verón y Jesús López (responsable también de Nakara, en Estación de Cártama) como socios, han decidido iniciar este proyecto propio tras trabajar juntos en las cocinas y salas de los principales establecimientos de la Costa del Sol.
Umi Sushi & Restaurant
Dirección: Avenida de las Palmeras, 25 (San Pedro Alcántara).
Teléfono: 654 09 84 50
Redes sociales: www.instagram.com/umimarbella_.
Cierra: lunes.
Precios: Pepito bao: 6 €. Tiradito de pez limón: 14,5 €, Nigiri de vieira picante: 6 €.
UMI, que significa mar en japonés, rinde así un tributo a lo marino con una selección de platos elaborados de manera respetuosa con el producto, protagonista sin máscaras de cada creación artesanal. De este modo, quienes opten por la barra podrán vivir en directo la experiencia de ver a estos expertos preparar con maestría propuestas de autor como un tartar de salmón de estilo propio o el tiradito de limón con fruta de la pasión. Entre los nigiris hay variedades como el de atún, ponzu de maracuyá y lima, el de arroz crujiente con tartar de atún, o el nigiri aburi de salmón con miso picante y emulsión de jalapeño, entre muchas otras delicias. También ofrecen una selección 'street food' como el pepito bao japonés, la vieira huancaína o el dim sum de pato y foie. Tampoco faltan algunos platos estrella de Nakara, como el volcán de gambas o el bao de carne deshilachada con rúcula y salsa de la casa. Además cuentan con sugerencias diarias fuera de carta que van elaborando según la temporada y los productos que ofrezca el mercado, buscando siempre la máxima frescura.
Aunque aún están dando sus primeros pasos, todo el equipo de UMI tiene claro que buscan convertirse en un referente de cocina japonesa en Marbella apoyados en dos baluartes: el producto y el servicio.
Para los golosos no faltan los mochis de té matcha o cheesecake o el pecaminoso snickers con helado de Ferrero Rocher.
Para quienes prefieran un espacio más privado, el restaurante cuenta con una agradable sala y una terraza en la céntrica y peatonal avenida Las Palmeras del municipio.
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