Borrar
Uno de los quesos finalistas. Sur
Tres quesos de Málaga, candidatos a mejor de España

Tres quesos de Málaga, candidatos a mejor de España

Dos productos de Antequera y uno de Coín se clasifican para la final de los 15º GourmetQuesos que se celebrará el 7 de abril en Madrid

Juan Soto

Málaga

Miércoles, 26 de marzo 2025, 11:29

Tres quesos de Málaga se han colado entre los 100 mejores de España y optan a coronarse como el mejor que se elabora en todo el país en los 15º GourmetQuesos, Campeonato de los Mejores Quesos de España 2025.

Dos de los productos se elaboran en Antequera y otro en Coín y han sido seleccionados entre cerca de 900 candidatos de toda España. Los ganadores se conocerán el próximo 7 de abril durante una gala que se celebrará en Madrid.

Los premios cuentan con 20 categorías y cinco finalistas en cada una de ellas. En la categoría de Cabra joven con leche pasteurizada se ha colado en la final el Zurrón blanco de cabra que elabora Cabraline en Antequera.

En la categoría de Cabra curado con leche pasteurizada se ha clasificado Flor del Torcal, de Campyserr, también en Antequera.

Y en la categoría de Mezcla curado participará La Hortelana al romero curado mezcla que elabora Caprina del Guadalhorce de Coin.

Los tres han sido elegidos de forma inicial entre los 895 que se habían presentado a las 20 categorías a concurso. Las muestras han sido catadas por 64 jueces profesionales que han valorado todas y cada una de las características de los quesos.

El campeonato consta de dos fases: La semifinal, que se celebró los pasados 19 y 20 de marzo, en la que se escogieron a los 100 finalistas (cinco por categoría); y la final, que se celebrará durante el Salón Gourmets en Madrid el lunes 7 de abril.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Tres quesos de Málaga, candidatos a mejor de España