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Ilustración de la Hagadá Dorada, Barcelona siglo XIV.
De la Torá a la mesa
GASTROHISTORIAS

De la Torá a la mesa

A pesar de las estrictas leyes que regulaban su dieta, los judíos de Sefarad no comían muy diferente a sus vecinos cristianos o del islam

Sábado, 27 de febrero 2021, 00:31

Yo aquí vengo a escribir de comer y ustedes, a leer de comer. Quizás no resulte muy elevado ni intelectual, pero pasamos un buen rato cada semana satisfaciendo nuestra curiosidad culinaria. De paso, a veces y en letra minúscula, hacemos un poquito de servicio público. ... Con el volumen al mínimo, para no interrumpir siestas ni darnos ínfulas, llevamos tres años metiendo semanalmente una cuña histórica en el amplio hueco que la gastronomía obtiene en los medios. El plural mayestático no es gratuito ni halagador: sin ustedes las Gastrohistorias no tendrían sentido ni seguirían obteniendo espacio para asomar la patita. Déjenme pues que nos felicite conjuntamente por llevar desde marzo de 2018 dando guerra en esta página. Ábranse un vino. Tómense algo rico, no sé.

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