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En Casa Antonio hay mucho sabor a Córdoba. Desde que Antonio Expósito decidió cambiar de aires y afincarse en Teatinos para traer un trozo de su tierra a Málaga. Para más señas, a la avenida Parménides 12, donde lleva cerca de diez años. Un tiempo ... en el que incluso ha tenido que ampliar sus instalaciones ante la buena acogida recibida este rincón cordobés que cocina las raíces con productos de allí, pero también de aquí. Porque también hace muchos guiños a la despensa local.
Por eso quizás les llame la atención que recomendemos algo que no sea el típico tópico de la ciudad de los califas. En realidad, todo es recomendable. Tienen desde grandes carnes de Los Pedroches hasta paletilla de chivo, pescados y, por supuesto, clásicos cordobeses como el rabo de toro, el salmorejo o el flamenquín, del tradicional, con jamón ibérico y lomo.
Pero para abrir boca, hay una propuesta que destaca especialmente y que Antonio Expósito constata que se sirve prácticamente en todas las mesas: el tomate con queso. Quizás parezca algo simple, pero por el producto que manejan en esta casa y cómo lo tratan, merece la pena: se trata del tomate rosa ecológico con queso curado que maceran ellos mismos. A ello le añaden vinagre de Jerez reserva y aceite de oliva virgen de Priego. El plato, con generosas rodajas de tomate, tiene un precio de 11 euros.
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