![The Macallan celebra su 200 aniversario en Marbella con un whisky exclusivo](https://s3.ppllstatics.com/diariosur/www/multimedia/2024/12/16/winke-RPlu2vx82QpAnPWOAXQi8AN-1200x840@Diario%20Sur.jpg)
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The Macallan, una de las marcas de whisky más reconocidas de todo el mundo, ha elegido Marbella para celebrar su 200 aniversario. La firma escocesa ha presentado en la Costa del Sol 'Time:Space Mastery', su bebida más exclusiva y con la que pretenden homenajear ... a los antiguos maestros del whisky que han definido la historia de la marca.
Se trata de una bebida inspirada en el oficio de los fabricantes de whisky, elaborado en barricas de roble europeo y americano sazonado con sherry y bourbon. De color cereza cálida, en el paladar aparecen sabores a frutos secos condimentados con jerez con un final de piña caramelizada y vainilla.
La botella se presenta en un estuche que incluye 200 puntas que representan cada uno de los años de la casa, utilizando una técnica que deriva del origami japonés. Dentro se encuentra una botella circular; una forma que proyecta el símbolo de la vida.
El destilado se convertirá, sin duda, en objeto de colección, ya que de momento sólo han llegado seis botellas a Andalucía (tres de ellas al restaurante Nota Blu New Brasserie, donde se realizó la presentación). El precio de la botella supera los 1.800 euros.
El nuevo destilado ha sido presentado durante un evento celebrado en Nota Blu New Brasserie y ha corrido a cargo del Brand Ambassador de The Macallan, Andrea Senna, quien definió la bebida como un viaje a lo largo del tiempo, desde el pasado al futuro pasando ineludiblemente por el presente.
Senna define la nueva bebida como «es el más complejo y visionario proyecto de whisky en el que se ha embarcado The Macallan para celebrar su 200 aniversario». Según sus palabras es «una autentica obra trascendental dedicado al mas profundo de los aspectos filosóficos, el espacio-tiempo».
Cada uno de los actos de este viaje en el tiempo estuvo acompañado de una cuidada degustación de whiskies de The Macallan, maridados con platos especialmente diseñados por Fabián Cangas, chef ejecutivo de Nota Blu New Brasserie. Además, el artista David Montero puso el broche de oro con un espectáculo flamenco con el que rindió un tributo a la tradición de Jerez.
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