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Toñi Sánchez en las playas de El Palo DAniel Maldonado
Las técnicas de la cocina marenga por Toñi Sánchez

Las técnicas de la cocina marenga por Toñi Sánchez

La bloguera publica en 'Cuadernos del Rebalaje' la segunda entrega dedicada a la culinaria y la memoria de los pescadores de El Palo

Sábado, 6 de agosto 2022, 00:06

Decía en una ponencia la chef Victoria Blamey (Mena, Nueva York), que durante años la palabra «técnica» parecía reservada a artificios de la cocina tecnológica, ... mientras que las tradicionales, transmitidas por herencia y consolidadas con la práctica y la experiencia, habían dejado de valorarse como tales. La cocina, igual que todas las manifestaciones culturales, avanza pendulando de un extremo a otro, y si hasta hace unos años congelar al instante con nitrógeno líquido parecía lo más, las mismas personas que antes aplaudían aquella sofisticación hoy reclaman candelas y ollas haciendo chup-chup, algo que antes había en todas las casas y que ahora es patrimonio de unos pocos profesionales o amateurs que han tenido la suerte de heredarlo.

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