Borrar
Tagarnina, el socorrido 'cardillo de olla'
De temporada

Tagarnina, el socorrido 'cardillo de olla'

Una provechosa planta comestible silvestre que hoy también se produce de cultivo

Sábado, 29 de enero 2022, 00:03

Las tagarninas ('Scolymus hispanicus') forman parte de la amplia familia del cardo, que ha prestado grandes servicios a los habitantes de la región mediterránea a ... lo largo de toda la historia, y a la vez constituyen uno de los pocos productos silvestres que siguen llegando a nuestra despensa, aunque en los últimos años se están empezando a cultivar. Diversas especies nos han servido como alimento (cardo blanco o rojo; alcachofa), como medicina por las propiedades diuréticas y depurativas de casi todas ellas, y también como cuajo para la elaboración de quesos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Tagarnina, el socorrido 'cardillo de olla'