Borrar
Imagen de una de las anteriores ediciones. SUR
SUR Wines&Gourmet celebra su IV edición el próximo 21 de octubre

SUR Wines&Gourmet celebra su IV edición el próximo 21 de octubre

Ya están abiertas las inscripciones dirigidas a profesionales del sector para participar en el salón, organizado por Málaga en la Mesa y SUR

SUR

Lunes, 14 de octubre 2024, 00:10

SUR Wines & Gourmet regresa el próximo 21 de octubre para celebrar su cuarta edición. El evento se encuentra ya plenamente consolidado como evento de referencia para el sector del vino, debido a la alta calidad de las referencias que cada año logra aglutinar. Una propuesta impulsada por Málaga en la Mesa y SUR para facilitar un punto de encuentro para dar a conocer las mejores referencias de los grandes vinos peculiares. El salón cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial y Sabor a Málaga, así como Tierra de Sabor. Ya están abiertas las inscripciones para profesionales del sector, a través de la web surwinesgourmet.diariosur.es.

En su cuarta edición, SUR Wines & Gourmet tendrá lugar en el hotel NH Málaga. La jornada reunirá a profesionales del mundo de la hostelería, de la distribución, el comercio y el turismo y bodegas.

Junto a los expositores de vinos, el público profesional asistente también encontrará una amplia variedad de stands dedicados a productos gourmet, destacando las posibilidades de maridaje con los caldos más destacados. Dentro del salón, los vinos de Castilla y León tendrán un espacio destacado en esta edición.

Agenda de catas

En su cuarta edición, SUR Wines & Gourmet presenta una completa agenda de catas, que supondrá todo una muestra de la variedad y riqueza del sector enológico nacional e internacional. Los interesados en participar en las diversas catas podrán inscribirse directamente en el salón a su llegada.

Este año los vinos de Castilla-León gozarán de una presencia destacada, a través de la participación del sello 'Tierra de Sabor'. Así, a las 12.30 tendrá lugar la cata 'Castilla-León, Una tierra de vinos', un recorrido por los tintos de dicha comunidad en sus diferentes variedades, denominaciones y formas de elaboración.

A continuación, los grandes vinos con DOP «Málaga» y Sierras de Málaga protagonizarán a las 13.30 la Cata Sabor a Málaga. Los vinos de Ribera del Duero protagonizarán el siguiente acto, a cargo de la Bodega Pago de Capellanes, a las 14.30.

La jornada de tarde arrancará a las 17.15 con la presentación 'Grandes vinos del Bierzo' a cargo de la Bodega Emilio Moro.

A las 18.00 tendrá lugar 'El champagne y los generosos, unos vinos para todas las horas', con la participación de Champagne Nicolás Feuillate (número uno en Francia), y Bodegas Barón, con su singular mazanilla Xixarito.

Los vinos de la Ribera también tendrán su espacio durante la tarde, a las 18.45, con la presentación 'Premier de Ferratus, Nuevo Estilo' a cargo de María Luisa Cuevas, CEO y viticultora de la bodega. Sabor a Málaga cerrará la agenda de catas a las 19.15 con una dedicada a 'Los selectos AOVES Malagueños'.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur SUR Wines&Gourmet celebra su IV edición el próximo 21 de octubre