Secciones
Servicios
Destacamos
SUR
Lunes, 14 de octubre 2024, 00:10
SUR Wines & Gourmet regresa el próximo 21 de octubre para celebrar su cuarta edición. El evento se encuentra ya plenamente consolidado como evento de referencia para el sector del vino, debido a la alta calidad de las referencias que cada año logra aglutinar. Una propuesta impulsada por Málaga en la Mesa y SUR para facilitar un punto de encuentro para dar a conocer las mejores referencias de los grandes vinos peculiares. El salón cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial y Sabor a Málaga, así como Tierra de Sabor. Ya están abiertas las inscripciones para profesionales del sector, a través de la web surwinesgourmet.diariosur.es.
En su cuarta edición, SUR Wines & Gourmet tendrá lugar en el hotel NH Málaga. La jornada reunirá a profesionales del mundo de la hostelería, de la distribución, el comercio y el turismo y bodegas.
Junto a los expositores de vinos, el público profesional asistente también encontrará una amplia variedad de stands dedicados a productos gourmet, destacando las posibilidades de maridaje con los caldos más destacados. Dentro del salón, los vinos de Castilla y León tendrán un espacio destacado en esta edición.
En su cuarta edición, SUR Wines & Gourmet presenta una completa agenda de catas, que supondrá todo una muestra de la variedad y riqueza del sector enológico nacional e internacional. Los interesados en participar en las diversas catas podrán inscribirse directamente en el salón a su llegada.
Este año los vinos de Castilla-León gozarán de una presencia destacada, a través de la participación del sello 'Tierra de Sabor'. Así, a las 12.30 tendrá lugar la cata 'Castilla-León, Una tierra de vinos', un recorrido por los tintos de dicha comunidad en sus diferentes variedades, denominaciones y formas de elaboración.
A continuación, los grandes vinos con DOP «Málaga» y Sierras de Málaga protagonizarán a las 13.30 la Cata Sabor a Málaga. Los vinos de Ribera del Duero protagonizarán el siguiente acto, a cargo de la Bodega Pago de Capellanes, a las 14.30.
La jornada de tarde arrancará a las 17.15 con la presentación 'Grandes vinos del Bierzo' a cargo de la Bodega Emilio Moro.
A las 18.00 tendrá lugar 'El champagne y los generosos, unos vinos para todas las horas', con la participación de Champagne Nicolás Feuillate (número uno en Francia), y Bodegas Barón, con su singular mazanilla Xixarito.
Los vinos de la Ribera también tendrán su espacio durante la tarde, a las 18.45, con la presentación 'Premier de Ferratus, Nuevo Estilo' a cargo de María Luisa Cuevas, CEO y viticultora de la bodega. Sabor a Málaga cerrará la agenda de catas a las 19.15 con una dedicada a 'Los selectos AOVES Malagueños'.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.