Los sorrentinos de Virguerías, con salsa de setas. SUR

GASTROPISTA

Los sorrentinos de Virguerías

Esta pasta argentina con aires de ravioli llena de jamón y queso es un 'must' en la carta del restaurante argentino

Emilio Morales

Málaga

Lunes, 8 de abril 2024, 00:27

El restaurante Virguerías lleva asentado muchos años en el corazón del Cerrado de Calderón. Es muy conocido por sus cortes de carnes argentinos, entre los ... que destacan el bife o la entraña, siempre con buenas salsas y acompañamientos. No obstante, hay un plato en la carta que para los que conocen el restaurante en profundidad es casi una obligación pedir: los sorrentinos. Estos son un tipo de pasta rellena argentina, parecida a los ravioli pero de mayor tamaño en forma circular. La textura de los sorrentinos con respecto a otras pastas del estilo es diferente, ya que son algo más blandos y eso hace que se deshagan más rapido en la boca.

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En el Virguerías los rellenan de jamón y queso, y tienes tres opciones de salsas: boloñesa, setas y a la pimienta. Para un servidor, la mejor es la de setas, que hace de hilo conductor genial con este tipo de pasta. Eso sí, para una sola persona este plato sacia mucho, por lo que la recomendación es compartirlo con otras de las opciones de la carta, como son las empanadillas (la cebolla y queso es una de mis favoritas).

Como colofón, el flamenquín de entraña acompañado de patatas fritas en la que debes pedir salsa chimichurri, hará que te vayas de este consagrado restaurante con ganas de volver.

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