La alta cocina y los chefs de prestigio suelen estar vinculados con restaurantes caros, de lujo, que no todo el mundo se puede permitir o que sólo se visitan en ocasiones muy especiales. Pero, ¿y si algunos de los mejores chefs de España escogieran sus locales favoritos para desayunar, tapear o tomar un helado? Barras, casas de comida, bares de barrio o cafeterías de «precios asequibles» que han conquistado a los chefs de la Guía Repsol.
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Esos son los Soletes Repsol 2024: 125 cocineros del universo Guía Repsol recomiendan más de 750 locales para satisfacer cada momento del día a un precio asequible: 550 nuevos y 200 ya identificados en anteriores ediciones. Para tomar nota y conocer de primera mano si cocineros como Ángel León, Begoña Rodrigo, Diego Guerrero, Elena Arzak, Joan Roca o Pepe Solla están en lo cierto. Entre los cocineros de la provincia que han participado en la selección están Benito Gómez, José Carlos García, Dani Carnero o Diego Gallegos.
En la edición de este año, 29 locales de la provincia de Málaga están entre los soletes Repsol 2024. La mayoría están en la capital (14), aunque también encontramos en Ronda, Vélez-Málaga, Fuengirola, Benalmádena, Rincón de la Victoria, Alhaurín de la Torre y Marbella. En la comunidad andaluza, 110 de estos establecimientos son de Andalucía: 15 de ellos ya estaban reconocidos en anteriores ediciones de Soletes y otros 95 son nuevas incorporaciones. Mira, un clásico en Málaga capital para tomar helados o la cafetería Daza mantienen su Solete este año. Pero hay nuevas incorporaciones, como Speakeasy The Pharmacy, templo de la coctelería malagueña, Siete Cabezas, en el centro histórico, recomendado por José Carlos García por su menú del día o Pizzamore, una propuesta de pizzería también en el centro. En la provincia encontramos Lechugita, en Ronda, clásico bar de tapeo, el Berebere, terraza muy conocida en Torre del Mar (Vélez-Málaga), Lacaliza, buena comida y cócteles con vistas en Rincón de la Victoria o Cotxino, en Marbella, con sus tapas, su tortilla y sus cervezas artesanales, por citar algunos ejemplos.
Este es el listado completo de Soletes 2024 en Málaga (en cursiva los cuatro establecimientos que mantienen la distinción del año pasado):
Málaga capital: Mira, Daza, Vertical Wine Bar, Speakeasy 'The Pharmacy', Siete Cabezas, Rocamar, Pizzamore, Nonna Helado Artesanal, Mia Coffee, Los Puntales, Los Cazadores, Gottan Grill Centro, Goat y Bocallena
Ronda: Lechuguita, Hotel Catalonia Ronda, E'Gelato y Alba
Vélez-Málaga: El Saladero y Berebere
Fuengirola: Speakeasy Jazz Club&Cocktails, La Casa del Bocadillo, La Abacería de David y Casa Colón
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Benalmádena: The New Beach Club Higuerón
Rincón de la Victoria: Lacaliza
Alhaurín de la Torre: Karmela
Marbella: Cotxino
'Los Soletes donde comen los cocineros este verano 2024' se presentaron este miércoles en Lorca (Región de Murcia) junto con el Gobierno de la Región de Murcia y el Ayuntamiento de la localidad, a punto ya del arranque oficial de las vacaciones. El listado cuenta con unos Soletes excepcionales, en los que han colaborado treinta y siete cocineros distinguidos con 3 Soles Guía Repsol, además de chefs con 2 y 1 Soles. 125 profesionales al frente de los mejores restaurantes del país.
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