Paco Lorente
Crítica gastronómica

Sea Grill: el regreso de Juan González

Buen producto, bien tratado en los fuegos, sin exceso de salsas y una sala impecable

Sábado, 18 de febrero 2023, 00:06

Conocí a Juan hace muchos años cuando estaba en las cocinas de este mismo hotel. Luego, unos años más tarde, cuando estaba el frente de los fogones de uno de los mejores hoteles de Riga (Letonia), donde tuve ocasión de probar buena parte de los ... platos que en esos momentos triunfaban en el restaurante del Grand Palace. Luego marchó a distintos países y ahora, hace pocos meses, ha regresado para hacerse cargo como chef ejecutivo de Puente Romano. Este cocinero malagueño, nacido en Ojén, tiene oficio y conocimiento de cómo hay que tratar el producto y también de cómo debe ser y hacerse una cocina de raíces tradicionales para que llegue a un amplio número de clientes. Eso es precisamente lo que hace en el espacio gastronómico del hotel más emblemático, el Sea Grill.

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Cocina medieterránea e internacional

  • Dirección Hotel Puente Romano.

  • Teléfono 952 820 900

  • Web puenteromano.com

  • Cierre Ningún día

  • Precios Gambas pil pil: 26 €. Arroz de marisco: 35 €. Entrecôte wagyu: 52 €

  • Valoración Cocina: 8,5. Sala: 8,5. Carta de vinos: 8. Calificación: 8,5 / 10

Muchos son los cambios en cuanto a restauración que paulatinamente se van a ir produciendo en este emblemático establecimiento de nuestra Costa del Sol, pero algunos ya empiezan a notarse y más si echamos un vistazo a la carta del Sea Grill. Está pensada para que cualquiera que se siente en sus mesas, además de gozar de unas vistas frente al mar envidiables, encuentre el plato, los platos y los sabores a los que está acostumbrado o los que viene buscando cuando visita un restaurante de estas características. La oferta es sencilla, un buen jamón ibérico bien cortado y presentado, un steak tartar clásico o una ensalada de centolla entre los entrantes fríos; algunos entrantes calientes donde no faltan las ostras fritas al curry rojo o unas gambas rojas templadas y, si queremos algo más sofisticado, el cangrejo real con caviar o unos carabineros al pil pil. La nueva carta contiene un apartado de platos elaborados al josper y otros en un horno tandoor. Pero esta oferta no sería completa si en el Sea Grill no se sirvieran mariscos y pescados grandes, además de espetos. Pero puestos a una oferta variada, Juan ha elaborado un capítulo exclusivo para las hamburguesas, desde la vegana hasta la de wagyu.

Paco Lorente

En esta mi primera visita desde que Juan González ha regresado a sus orígenes, he encontrado una cocina tradicional muy correcta, perfectamente tratada en los fuegos y con un producto de calidad. La sala, como siempre, impecable en el servicio y trato con el cliente. Muy buena carta de vinos.

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