Ruta gastronómica

Maridaje de vinos y chocolate una experiencia gourmet

Bodegas Quitapenas y Maychoco organizan una propuesta premium para casar sus especialidades y ofrecer nuevos sabores a los participantes

Carmen Alcaraz

Sábado, 13 de mayo 2023, 02:00

Un buen maridaje es la unión de elementos que combinan entre sí y se potencian. Este es el caso del vino y el chocolate, dos ... productos 'golosos' que, armonizados, sacan lo mejor de cada uno.

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Para ofrecer una experiencia única en base a estos alimentos, Bodegas Quitapenas y Chocolates Maychoco han preparado una cata singular en la que se podrán degustar diferentes propuestas de este matrimonio bien avenido.

La experiencia, que tendrá lugar el viernes 19 de mayo a las 19.00 horas en las instalaciones de la bodega en Málaga capital (Carretera de Guadalmar, 12) constará de cuatro vinos premium de Quitapenas y cuatro chocolates artesanos 'bean to bar' -es decir, del grano a la tableta- de Maychoco.

En el primer pase se podrá disfrutar de Finca Ernite, 100% Tempranillo de Ronda, junto a mango con chocolate 70% cacao de Perú; el segundo será Tachín, blanco semidulce de aguja, con chocolate blanco con mango y flor de sal. La tercera propuesta será el clásico Pajarete con chocolate con leche 55% cacao con nísperos 'dark milk'. El cierre correrá a cargo del Vermouth de autor de la bodega junto a un cacao del 75% de República Dominicana con aceite de oliva virgen extra de Finca de la Torre con naranja. El objetivo es sorprender a los participantes buscando resaltar los aromas y sabores de cada elemento a través de la afinidad y con acento malagueño.

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La cata, que tiene un precio de 20 euros por persona, estará dirigida por Manu Balanzino, chef, sumiller y asesor gastronómico, y amenizada por Artemio.

Visitas guiadas

Además de esta propuesta, Bodegas Quitapenas cuenta con diferentes visitas guiadas a sus instalaciones, que combina con experiencias gastronómicas variadas. Así, los interesados pueden disfrutar de actividades como la visita 'Momentos', que incluye un recorrido por el espacio y la degustación de tres vinos con queso curado o 'Tapeo en la Bodega', en el que la cata es explicativa e incorpora una selección de platos andaluces. Para los más avanzados, la cata 'Copa en mano' recorre el salón de crianza con degustación técnica de cuatro vinos servidos directamente de los barriles de más de 30 años de crianza.

Degustaciones y cursos

Maychoco, el proyecto personal de Mayte Sánchez, se basa en elaborar desde su obrador de Benajarafe chocolates únicos y artesanos con habas de cacao procedentes de las mejores plantaciones del mundo. También ofrece experiencias como cajas degustación o cursos individualizados.

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