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Ruta gastronómica: Córcega, el sabor del Mediterráneo esencial

Ruta gastronómica: Córcega, el sabor del Mediterráneo esencial

Quesos y embutidos, langostas, ostras y castañas en una isla donde la montaña manda sobre el mar

Sábado, 15 de abril 2023, 00:32

Con 69.300 habitantes, Ajaccio es la ciudad corsa más poblada y de las pocas abiertas todo el año. Vicent Boucher la eligió cuando volvió a su isla tras cocinar en destacados restaurantes parisinos. Para sortear la falta de personal, optó por un local mínimo ... que atiende con su mujer. Le Petit Restaurant, distinguido por la Guía Michelin al año de su apertura, es un canto a la despensa de la isla que los marinos griegos llamaron 'Kallisté' («la más bella»). Sus gnocchi de harina de castañas con quesos corsos (hay una gran influencia italiana en la comida y en el dialecto) y su carta de vinos insulares podrían justificar por sí mismos la travesía por carretera desde cualquier punto de una isla surcada de montañas para comer o cenar.

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