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Aranda de Duero, un tesoro escondido bajo el suelo
Ruta gastronómica

Aranda de Duero, un tesoro escondido bajo el suelo

Este municipio burgalés tiene un encanto especial gracias a la vida que se respira en sus calles, su rica gastronomía y su patrimonio vitivinícola

Carmen Alcaraz

Sábado, 27 de mayo 2023, 02:00

Situada en el centro de la vega que riega el río que le da nombre, Aranda de Duero tiene desde el primer vistazo un encanto especial. Su casco histórico lleno de detalles que revelan su arraigo e historia castellanoleonesa invita al paseo por calles peatonales ... repletas de soportales y escudos. Pero además hay vida más allá de la almendra, con espacios que la nutren como una ciudad activa, animada y que invita a numerosos planes. Uno de ellos es sin duda disfrutar de su gastronomía, en la que el lechazo al estilo local, cocinado en un horno de leña y presentado en una cazuela de barro «como manda la costumbre», es el plato estrella. Acompañando este plato nada mejor que la torta de Aranda, un pan de aceite que se come solo. Las chuletillas de lechal, los hongos en temporada, la morcilla o el calducho, una sopa que se obtiene del agua en el que estas se han cocido, completan el ranking de los imprescindibles de la zona, no aptos para los que cuentan calorías.

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