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CARMEN ALCARAZ
Sábado, 26 de agosto 2023, 02:00
Decía Pío Baroja que el buen vino es el gran camarada para el camino. Así lo ha sido en el caso del joven hostelero y ... profesional de sala David Camino, que hace algo más de cinco años decidió emprender un proyecto propio que aunara sus dos pasiones: enología y gastronomía. Este fue el nacimiento de Anyway Wine Bar, una vinoteca que se ha consagrado a lo largo de su andadura como un baluarte para los amantes del vino.
El establecimiento, situado originariamente en un pequeño local frente a la plaza de Toros, ha cambiado su ubicación al paseo de la Farola con un local más amplio y con una agradable terraza con vistas al Muelle Uno que se convierte en el escenario perfecto de sus noches.«Somos ambiciosos y siempre buscamos mejorar e ir a más, por lo que desde antes de la pandemia teníamos esto en nuestros planes», asegura Camino.
En lo referente a la bodega, el corazón de Anyway, cuentan con más de un centenar de referencias, todas disponibles por copas, algo extraordinariamente poco usual. Esta cuidada selección incluye vinos clásicos, eco-bio, naturales o de añadas especiales de blancos, espumosos, tintos o generosos. En suma a esto, su carta dispone de un apartado de 'pequeñas joyas' tanto nacionales como internacionales. «Tratamos cada referencia con mimo, informando a los clientes y asesorándolos según sus gustos para lograr el mejor maridaje en cada caso. No es solo nuestra forma de trabajar, es nuestra pasión», explica el responsable.
Contacto: Dirección: Paseo de la Farola, 8. Teléfono 695 37 77 99. www.anywaywinebar.com Cierra: Mediodías.
Precios Cecina de la Finca (50g): 9€ Gilda de Boquerón: 2,25€ Chivo lechal con tabulé: 25€
Acompañando este tesoro, el establecimiento cuenta con un menú con delicias como chacinas ibéricas de bellota al corte y quesos de cabra, oveja o vaca artesanos que se piden por gramaje y se pueden combinar en tablas al gusto de los comensales. De igual modo disponen de especialidades como el hummus de cilantro, el ceviche de dorada y langostinos o el atún a la parrilla con verduras al Jerez. Además en este nuevo espacio han dado más protagonismo a las carnes, desde ibéricas de bellota, a chivo lechal malagueño o cortes premium como el lomo bajo de Wagyu japonés A5, el chuletón de vaca Simmental o el chuletón de buey, entre otros.
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