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Paco Lorente
Verum Málaga, grandes brasas y asados

Verum Málaga, grandes brasas y asados

Honestidad en los fuegos y gran calidad del producto ofertado a diario

Sábado, 28 de noviembre 2020, 01:07

No me cabe la menor duda, lo que reza al comienzo de su carta va a misa: «aquí manda el producto». La palabra latina verum, ' ... verdad', es la que precisamente da nombre a este restaurante asador de profundas raíces castellanas, pero muy incardinado en nuestros gustos y productos malagueños. Si el alma de este local es su horno castellano de leña, construido a mano, donde a diario se asan corderos lechales y cochinillos, también es un largo viaje gastronómico en busca de productos de alta calidad, pero manteniendo la esencia misma de la cocina tradicional española. Ramón y Jorge Berzosa, padre e hijo, se propusieron hace un tiempo que Verum llegara a estar considerado como el asador de referencia de nuestra capital y lo cierto es que lo han conseguido. El éxito radica en la honestidad de su carta, donde se fusiona la tradición con la creatividad dependiendo de los alimentos utilizados; en su bodega, con muchas referencias de la D. O. Sierras de Málaga y también de su tierra natal, Ribera del Duero y Rueda, y en sus carnes, incluido el atún rojo de almadraba que puede degustarse a la plancha y también a la brasa según las partes del túnido.

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