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M. M.
Sábado, 13 de julio 2024, 02:00
Su intención era reinventar un concepto tan popular y extendido en todo el mundo como la pizza. Que el gran público se abriera a nuevas ... formas de disfrutarla, en cuanto a sabor y a un entorno más distinguido. Con ese objetivo, el veronés Francesco Bernardinelli abandonó su trabajo como director de un hotel de cinco estrellas en Brescia para poner en marcha en Málaga (en el barrio del Soho) un proyecto muy personal: Unica Pizzería Contemporánea. Con ella va más allá del típico restaurante italiano. Le da un toque premium. Y, en esa línea, propone un nuevo menú degustación compuesto por siete pases salados y tres dulces.
Además de pizza, incluye otros clásicos de la cocina italiana. Por ejemplo, su especialidad: los 'padellinos gourmet', unas masas elaboradas en molde alto horneadas de manera individual y a las que se añaden los ingredientes en crudo sin volver a aplicar calor directo. Su prolongada fermentación hace que sea una propuesta muy digestiva.
Una selección de vinos, todos de procedencia italiana, acompaña a la propuesta sólida que termina con una variedad de clásicos postres italianos. El precio del menú degustación es de 45 euros por persona (con maridaje opcional por 23).
Situado en la calle Barroso 3, Unica ofrece almuerzos y cenas de miércoles a sábados, y sólo almuerzos los domingos.
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