ESPAÑA EN LA MESA

Askua (Valencia): Tradición y vanguardia en cocina

E. BELLVER

Sábado, 22 de febrero 2025, 01:00

Este restaurante lleva ya casi treinta años abierto aunque ha ido pasando por diversas vicisitudes, pero siempre se ha considerado uno de los mejores asadores ... de carnes que existen en Valencia. El reciente cambio de dirección y propietario ha supuesto un perfecto dominio del lenguaje del fuego. David Vázquez, propietario y jefe de cocina, mantiene los valores de calidad, tanto en productos como en la sala, que dieron nombre a esta casa. La cocina de Askua es un encuentro permanente entre tradición y vanguardia teniendo como máxima la alta calidad de todo lo que se utiliza en cocina. Si echamos una ojeada a la carta vemos que de principio a fin es un homenaje a todos sus proveedores a través de los productos. David Vázquez también ofrece a sus clientes la posibilidad de elegir fuera de carta algunos platos elaborados con lo que esa temporada y el mercado deparan.

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En una primera visita a Askua no debemos dejar de probar, si es posible, las cocochas a la brasa o el huevo frito con salazones y caviar y las anchoas valencianas de Rafa López. Después se impone en esta casa la chuleta de lomo alto acompañada de patatas fritas. La carta de vinos está a la altura del establecimiento en cuanto a diversidad y referencias. Askua es una apuesta segura.

Dirección: Felip María Garín 4. Teléfono: 963 375 536. Cierre: Domingo. Calificación: 7 / 10.

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