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Pachu Barrera es uno de los cocineros malagueños que mejor han sabido reinterpretar nuestra cocina tradicional. Tras una etapa como jefe de cocina en La ... Moraga de Antonio Martín, si la memoria no me falla, y una corta aventura en pleno centro de la ciudad con restaurante propio, donde ya popularizó uno de sus platos más reconocidos, el tartar de salchichón de Málaga y la archiconocida hamburguesa de rabo de toro, marchó durante un tiempo a hacerse cargo de los fogones de Araboka. Ahora, desde hace unos meses, regenta un nuevo restaurante. Pero esta vez alejado de los circuitos turísticos del Centro y con un público prácticamente oriundo de nuestra capital. Se trata de Taró, en el barrio de Huelin. La buena acogida que está teniendo su establecimiento ya le ha hecho plantearse un nuevo espacio gastronómico, y así, en breve abrirá casi al lado del actual restaurante un nuevo local donde la barra cobrará todo el protagonismo. Una vez más, Pachu ha entendido hacia dónde caminan los gustos del público que gusta salir a comer o a cenar fuera de casa sin que por ello tenga que dejarse la cartera en la caja registradora. Taró es un claro ejemplo.
Me gusta el interior del local, decoración joven y muy actual, con mesas cómodas. Incluso cuenta con un espacio que puede convertirse en reservado, cocina abierta y una terraza donde comer y que invita a prolongar las sobremesas. Estando donde está, en una calle donde abundan los locales dedicados a la hostelería, esta casa destaca entre las demás por dos motivos, su decoración y, lo más importante, la cocina malagueña actualizada que Pachu conoce y domina. Su carta es fácil de entender y más fácil de comer todavía. Una parte dedicada a los platos donde solo interviene el cuchillo; paleta ibérica, panceta rellena de morcón, butifarra de Benaoján o morcilla de Arriate. Para abrir boca y compartir, su mil veces copiado pero no igualado tartar de salchichón, o unas gambas blancas maceradas con su cabeza frita que están de diez.
Dirección: Tomás Echeverría, 15. Teléfono: 952 066 912. Web: tarorestaurante.com. Cierre: No cierra en verano.
Precios: Croquetas gambas: 2 € Tartar de salchichón: 8 € Ventresca al carbón: 18 €
Valoración Cocina: 8,5 Sala: 7 Carta de vinos: 6 Calificación: 8 / 10
Unas entradas calientes donde no faltan sus croquetas semilíquidas de gambas al pilpil o el pulpo frito a baja temperatura y, como final, su pluma ibérica macerada o la ventresca de atún al carbón. Platos muy nuestros, bien ejecutados y mejor actualizados. El servicio de sala está a la altura de lo que se espera de Pachu y de Taró.
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