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CARMEN ALCARAZ
Sábado, 4 de junio 2022, 00:08
Si un martes de mayo por la noche uno se acerca a una marisquería y comprueba que la práctica totalidad de sus mesas están llenas, intuye que algo interesante se cuece dentro. Este es el caso de Taberna Alaska que, en su nuevo local ubicado ... en la avenida de Europa, sigue congregando a quienes disfrutan de buen producto, sin artificios y con honestidad.
Así lo aprendieron los hermanos David y Adrián Robles de su padre, Paco Robles (Noray), y su abuelo Miguel (Alaska), a quien homenajean con este proyecto que iniciaron hace cuatro años con Juan José Aranda, socio encargado de los fogones. Entonces era una pequeña taberna de nueve mesas que encajó a la perfección en el barrio de La Luz. El éxito alcanzado y lo reducido del espacio hicieron que durante la pandemia se trasladaran a calle Reboul, en La Unión, donde han continuado llenando.
La ubicación de este nuevo establecimiento, con el que ya dan un importante salto en cuanto a capacidad gracias a sus tres locales contiguos y terraza, responde a ese deseo de «seguir estando con los malagueños». «Realmente nosotros nos hemos criado en la zona centro, pero es en los barrios donde está la gente de aquí y donde queremos estar», asegura David, que ejerce de encargado en avenida de Europa mientras que su hermano lo hace en Reboul y Juanjo se mueve entre ambas tabernas.
Con precios muy competitivos (de los que cuesta trabajo ya ver en Málaga y más con la calidad que ellos ofrecen), Taberna Alaska cuenta con una carta marinera que combina platos fijos con sugerencias diarias que adquieren principalmente en el mercado de Huelin y de las lonjas de la Caleta de Vélez, Marbella o Fuengirola. Productos tan malagueños como los trompos (molusco similar al búsano y de gran sabor), invasores, cañaíllas, galeras, boquerones 'medianitos' o buchones de rosada. Aunque es difícil escoger porque trabajan con maestría el marisco y la fritura, son imprescindibles el pulpito frito que, gracias a su tamaño, sirven entero y en un punto perfecto de cocción, y las vieiras al natural, que también tienen en carta elaboradas al pil-pil y con tomate, igualmente deliciosas. Además, las consumiciones de bebida traen tapa, otra esencia de taberna malagueña que estos jóvenes de estirpe han querido recuperar.
Dirección: Avda. de Europa, 44. Teléfono: 665 15 72 10. Web: https://taberna-alaska.negocio.site.
Cierra: Domingo noche y lunes
Precios: Gambas cocidas (rac.): 7,5 € Pulpo frito: 8,5 € Navajas (rac.): 7 €
Marisquería y cocina marinera
Gambas cocidas (rac.): 7,5 &euro Pulpo frito: 8,5 &euro Navajas (rac.): 7 &euro
Debido a la propia esencia de la marisquería, en Taberna Alaska no se puede reservar, y las mesas se van asignando por orden de llegada. No obstante, para dar respuesta a la demanda, el establecimiento cuenta con un equipo de sala que ofrece un servicio rápido y eficaz en la acogida.
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