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Dónde comer en Coín: restaurantes y bares destacados

Dónde comer en Coín: restaurantes y bares destacados

Restaurantes y bares destacados en la gran despensa del Valle del Guadalhorce

Domingo, 16 de febrero 2025, 00:15

Este municipio es conocido por sus fértiles huertas, donde se cultivan cítricos, pero también el cada vez más famoso tomate huevo de toro, la lechuga malagueña, los chumbos o la nuez pecana. Pero, además, Coín puede presumir de ser una auténtica despensa gracias a otros productos que salen o se elaboran allí. Los quesos de cabra de La Hortelana, los panes elaborados en hornos artesanales, los embutidos, las aceitunas aloreñas aliñadas o la ternera de Coín son algunos de ellos. Muchos de ellos se pueden comprar cada domingo en el Mercado Agroalimentario del Valle del Guadalhorce. Con esos mimbres, no es de extrañar que hoy Coín tenga una de las mejores ofertas de restauración de la provincia de Málaga, tanto en cantidad como en calidad. En ellos, se pueden encontrar establecimientos donde se hacen algunos de los platos más arraigados en la zona, como son la ensaladilla de naranjas con bacalao, la sopa 'hervía', la samandoña o algunos guisos con chivo lechal malagueño o rabo de toro.

  1. Venta Platero

A un kilómetro del Mercado Agroalimentario del Guadalhorce, donde este domingo se celebra el Mercado de Quesos de Málaga, se encuentra este establecimiento, donde es posible encontrar una gran variedad de recetas tradicionales, como el plato de los Montes, las albóndigas en salsa de almendras, el rabo de toro, el lomo en manteca o el magro con tomate. Además, este restaurante cuenta con una gran selección de carnes de vacuno maduradas, paletillas de cordero o distintos cortes de porcino, como el solomillo o la presa. Además, es un buen lugar para desayunar. Entre sus opciones para la primera comida del día están los huevos fritos con cebolleta, que son conocidos por su sabor y por ser un desayuno de kilómetro cero, ya que casi todos sus ingredientes son de Coín o del entorno.

DÓNDE: Carretera de Coín a Málaga (A-7059), km. 3,5. 29100, Coín. Teléfono: 687 222 290. www.restauranteplatero.com

Ubicación: Restaurante Platero - Google Maps

  1. Casa Paco

Este restaurante de Coín es un clásico para quienes buscan carnes de calidad con el toque de la parrilla. Allí, los amantes del buey, lo tendrán complicado a la hora de decidirse por el entrecote o por el chuletón. La presa ibérica a la brasa o el solomillo de ternera a la parrilla también son otras opciones recomendables en este conocido establecimiento, que apuesta especialmente por los productos de la provincia, como la ternera de Coín o el chivo lechal malagueño. Allí también se ofrecen otras elaboraciones más allá de la carne. A ello hay que unir las opciones de tapeo que aguardan en otro establecimiento del mismo propietario, La Barra de Casa Paco, en el centro histórico.

DÓNDE: Calle José Domínguez Moreno, 55, 29100 Coín. Teléfono: 952 450 349. www.casapaco.es

Ubicación: Restaurante Casa Paco de Coín

  1. La Bohemia

Durante buena parte del año, salvo los días más fríos, se puede disfrutar especialmente de la acogedora terraza de este restaurante coíno. Junto a un olivo monumental, se puede disfrutar de la carta variada y cosmopolita de este establecimiento. El hummus libanés, las habitas salteadas con morcilla ibérica o las berenjenas rellenas de huevas de mujol son algunos de sus entrantes más originales.

DÓNDE: Calle Formentera, 29100 Coín. Teléfono 952 450 545.

Ubicación: Hotel Escua

  1. Casa Pedro Lucena

Esta venta, fundada en 1975, es una de las indispensables del Valle del Guadalhorce. Su carta es variada y gira fundamentalmente en torno a las carnes guisadas de forma tradicional, como el conejo al estilo Casa Pedro, el lomo en manteca, la carne mechada o el magro con tomate. También elaboran varios cortes a la brasa e incluso en verano se atreven con los espetos de sardina. Del mar también llegan algunas de sus especialidades, como los boquerones al limón o los salmonetitos. Los amantes de los arroces también para elegir entre tres de sus paellas (con conejo, con marisco o ibérica).

DÓNDE:

Ubicación: Venta Casa Pedro Lucena

  1. Bodegón Casa Antonio

En el centro de Coín, hay que buscar este restaurante, uno de los que tienen más solera no sólo en esta localidad, sino también en el resto de la comarca del Valle del Guadalhorce. Allí aguarda una carta muy tradicional donde sobresalen platos como el rabo de toro (también hacen con esta carne flamenquín), las albóndigas en salsa, la carrillada de cerdo o la rosada al Viña AB. Además, ofrecen tapas varíadas y 'pescaíto' frito, entre otras opciones.

DÓNDE: Calle Cañuelo, 4, 29100 Coín. Teléfono: 952 450 590.

Ubicación: Restaurante Bodegón Casa Antonio

*Hay muchas más opciones para comer bien en Coín. Entre ellas están la Venta Las Alberquillas, Boomburger Málaga, La Torre, El Rincón de la Plaza, La Romana, Pizza La Plaza, La Reja, El Figón de Juan, Cafetería Capricho, La Biznaga, Kanaya, La Despensa, Mumtaz Mahal (hindú), Un Toque Especial (mexicano), Silvia, Las Palmeras, Olive Tree, Coconut Café o La Cruz de Piedra.

En esta serie de artículos de Dónde comer en los distintos municipios de Málaga también puedes consultar otros como Archidona, Comares, Canillas de Aceituno, Atajate o Casabermeja en este apartado.

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