

Secciones
Servicios
Destacamos
Treze se está revelando como uno de los restaurantes más interesantes para conocer en la localidad de Alhaurín el Grande. Su cocina, para nada exenta de modernidad, es una fusión entre lo tradicional y lo contrario. En su carta hay espacio para esos dos estilos, quizá sea precisamente esta una de las claves de su éxito. Al frente de la cocina se encuentra Angélica Menin, joven cocinera que con anterioridad estuvo en las cocinas de José Carlos García y también en Bibo Marbella y en el desaparecido Babette del Grupo Dani García. La sala es responsabilidad de Sergio Carrasco, propietario del restaurante, y de Alicia Campos, quien ya estuvo igualmente en el establecimiento de José Carlos García y en el Grupo DG. Este trío hace que Treze funcione muy correctamente y tenga tanta aceptación entre un público heterogéneo en cuanto a preferencias culinarias. No obstante, se nota una cierta dicotomía si nos detenemos a analizar la carta de vinos en relación a la oferta de platos, se echan en falta algunas referencias más actuales que maridarían mejor y también un mayor atrevimiento por parte de Alicia a la hora de presentar propuestas más desenfadadas entre vinos y platos.
La cocina de esta casa se caracteriza por una aplicación muy correcta de las técnicas para que las texturas de los productos sean las adecuadas. ... En platos como la corvina en salsa misada y un suave puré de hinojo o en la sardina ahumada con confitura de tomate y ajoblanco es donde esas técnicas de cocina hacen que las texturas sean las precisas y aquí Angélica demuestra esos conocimientos que ha ido adquiriendo en las diferentes casas donde ha estado con anterioridad, aunque quizá donde más se empapó de precisas técnicas culinarias fue al lado de José Carlos García.
Pero la carta de Treze no sólo hay que analizarla en su parte gustativa, también el cromatismo que presentan la mayoría de los platos y en el recipiente con el que llegan a la mesa, es decir, la vajilla. En su mayoría nos vamos a encontrar unas elaboraciones que parece que han sido exclusivamente elaboradas para un determinado recipiente. Sin duda, todo un acierto y una aportación más al conjunto del restaurante. Otro de los factores que inciden bastante es precisamente la luminosidad natural que penetra desde el exterior y la claridad interior que llega a toda la sala a través de una buena iluminación.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El mejor restaurante de comida sin gluten de España está en Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.