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Dirección: Paseo Marítimo Ciudad de Melilla, 9. Teléfono 663153466. Cierra: Lunes y martes.
A pesar de la fama de la cocina peruana, en Málaga se cuentan con una mano los locales que la representen con fidelidad. Alma Lima, ... en el Paseo Marítimo Ciudad de Melilla, es uno de ellos. El local, amplio, moderno y joven, huye de estereotipos étnicos. Es una propuesta contemporánea del estilo de la que Luigi Villa Morales y su familia regentan en la playa limeña de Las Cascadas. «Yo decidí dar el salto. Me atraía Málaga y existía este hueco, porque la cocina que se está haciendo ahora en Perú aún no estaba representada», explica. En eso se ha volcado. La carta arranca con una sección de entrantes con variedad de tiraditos y ceviches, incluso un ceviche vegetal. «Todos tienen una base clásica y un toque que en ocasiones hace un guiño a la tradición malagueña», explica Luigi.
El ceviche carretillero, por ejemplo, incorpora calamar frito a la base clásica de corvina cruda. «Hemos dedicado mucho trabajo de búsqueda, prueba y error al ceviche, porque los productos no son iguales aquí y allá. Nos ha llevado tiempo encontrar la variedad adecuada de limón (lima para ustedes), porque es tan importante como el ají o la textura del pescado», dice. Los ceviches (con corvina, vieiras y aguacate tatemado, por ejemplo, el sabroso 'pituco') se pueden pedir en varios niveles de picante, y es recomendable ordenar este y otros platos para compartir, porque las raciones son generosas. También resultan muy sabrosos los tiraditos, las causitas (papa majada con ají amarillo, y aquí, calamar acevichado), y, sobre todo, las conchas, zamburiñas a la parrilla con mantequilla de ajíes. Es excelente el lomo salteado, con una buena ternera salteada al momento con cebolla y tomate y servida con el acompañamiento tradicional de arroz y papa amarilla. En el arroz chaufa, plato de la comunidad china de Perú, se toman la licencia de actualizar la presentación. «Es un arroz muy sabroso al que ponemos cerdito char siu y gambas, y la innovación es que lo presentamos bajo una lámina de tortilla fina hecha al momento», explica Luigi. En Alma Lima se ofrecen también platos pensados para los comensales menos aventureros. Excelente el asado de tira con puré de patatas y postres como el brownie con nata y la mousse de mango. La coctelería es otro fuerte en la casa, incluyendo mezclas con jugos naturales sin alcohol. Un rincón limeño en La Malagueta.
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