España en la mesa

Recomiendo Power, en Córdoba: MeMoria 25.1 Alta Cocina de Recuerdos

Sábado, 25 de enero 2025, 01:00

No es fácil encontrarse con un cocinero que tenga tanto y buen currículum como Periko Ortega con apenas 44 años. Hoy, sin duda, y salvando ... algunas distancias más mediáticas que profesionales, es el cocinero más reconocido de toda Córdoba. Acudir a ReComiendo, que así se escribe, es ir a un barrio alejado de toda la zona turística y comercial cordobesa y disfrutar de una experiencia culinaria más allá de lo imaginable. Su familia siempre ha estado ligada al mundo de la hostelería y el aceite de oliva, basta con echar una ojeada al maravilloso carro de aceites para darnos cuenta del tesoro que cuida en su ReComiendo.

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Cada ingrediente cuenta una historia que el comensal acaba haciendo suya. La cocina de Periko ha ido evolucionando desde posiciones más encasilladas en la llamada 'modernidad', puesto que su devenir culinario estuvo ligado a establecimientos como Mugaritz, Tragabuches, Choco..., hasta crear una cocina que entrelaza tradición con modernidad a través de un viaje de sabores que han marcado nuestro paladar. Ahí están platos del nuevo menú como el homenaje al perol cordobés, la mazamorra con remojón, o ese postre que fue la merienda de toda una generación (pan, aceite y chocolate). No digo más, hay que ir sí o sí a ReComiendo y probar su menú.

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