Paco Lorente

Receso, una taberna urbana

Una oferta de platos sencilla, bien estructurada y mejor ejecutada

Sábado, 26 de febrero 2022, 01:02

Juanjo García, su propietario, con una amplia vida profesional en la sala de muchos establecimientos malagueños, entre los que se encuentra uno de los que ... más influyó en nuestros gustos en la década de los noventa, el desaparecido Mar de Alborán, ha conseguido aunar en un mismo espacio, una decoración cómoda y colorista, una cocina tradicional con toques de reactualización a unos precios bastante sensatos y asequibles. Para empezar, no cierra ningún día y para acabar, tiene una carta de vinos muy atractiva por su variedad y sus precios. Aquí no hay que venir en busca de platos muy sofisticados, todo lo contrario, ya que los tiene para todos los gustos. Si se quieren elaboraciones tradicionales con toques creativos, entonces lo mejor es probar la ensalada malagueña o la tarta San Marcos con foie micuit, una manera más actualizada de presentar en la mesa el clásico foie. Pero si nuestras preferencias se inclinan por aquellos platos de sabores más tradicionales, entonces el flamenquín de presa ibérica o los fideos con gambones y sepia son unas buenísimas opciones. En este negocio familiar le acompaña su hija Mónica también en la sala y en buena parte responsable de la carta de vinos.

Publicidad

Primera foto: Fideos estilo La Taberna Fideos melosos, cocidos en un caldo de marisco y que se presentan acompañados de unos gambones y sepia troceada que son los que le dan la importancia culinaria a este guiso de fideos. Correctos en su ejecución. Segunda foto: Ensalada malagueña Una versión, más bien reconversión y adaptación, de nuestra clásica ensalada malagueña. Cada ingrediente aparece por separado, aguacate, bacalao y naranja, siendo el aceite el núcleo que los fusiona. Tercera foto: Pantxineta Un auténtico homenaje a uno de los cocineros que en la década de los noventa triunfó en la Costa del Sol, Ignacio Muguruza. No deja de ser un postre tradicional vasco que con un toque de helado es más refrescante. Paco Lorente

Taberna Urbana Receso, pues es este su nombre completo, abrió sus puertas hace ya cuatro años, ya que con anterioridad y durante más de una década fue un restaurante en el sentido más literal de la palabra a pesar de llevar el mismo nombre y ser los mismos propietarios, en una zona donde la afluencia de un público más moderno y con otros conceptos e ideas de lo que buscan cuando acuden a un restaurante es una constante. La carta de esta taberna urbana ha sabido captar todas esas influencias gastronómicas a través de platos más dinámicos y para todos los gustos, desde los que aman la carne hasta los vegetarianos y veganos. Muchos de sus platos se sirven por raciones completas y otros, como pueden ser las croquetas o las miniburger vegetarianas o los tacos de soja, por ejemplo, por unidades.

En Taberna Receso encontraremos varios ambientes, desde dos terrazas exteriores hasta su comedor interior, muy luminoso y casi minimalista en su decoración. En suma, un lugar donde pasar un rato agradable y disfrutar de una cocina sencilla, sin muchas pretensiones, bien elaborada y a precios normales.

Taberna Receso Málaga

  • Dirección y contacto Dirección: Pirandello, 16. Teléfono: 951 931 282. Web: tabernareceso.com. Cierre: Ningún día.

  • Precios Ensalada malagueña: 12 € Flamenquín: 11,40 € Pantxineta: 5,20 €

  • Valoración Cocina: 7 Sala: 7 Carta de vinos: 6,5 Calificación: 7 / 10

Una versión, más bien reconversión y adaptación, de nuestra clásica ensalada malagueña. Cada ingrediente aparece por separado, aguacate, bacalao y naranja, siendo el aceite el núcleo que los fusiona.

Sobre este plato tradicional cordobés son muchas las versiones que nos encontramos. En Receso lo preparan con presa ibérica, lo que favorece su jugosidad y también su sabor. Crujiente por fuera como era de esperar.

Publicidad

Un auténtico homenaje a uno de los cocineros que en la década de los noventa triunfó en la Costa del Sol, Ignacio Muguruza. No deja de ser un postre tradicional vasco que con un toque de helado es más refrescante.

Cocina tradicional con toques creativos

Ensalada malagueña: 12 &euroFlamenquín: 11,40 &euro Pantxineta: 5,20 &euro

Cocina: 7Sala: 7Carta de vinos: 6,5Calificación: 7 / 10

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad