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Empieza a ser difícil estar al tanto de todas las aperturas interesantes de Málaga capital, y sin duda, Taró, el nuevo proyecto de Pachu Barrera, ... es una de ellas. Tras una excelente etapa al frente de los fogones de Araboka, Barrera, consagrado especialista en actualizar con fundamento y desenfado la cocina tradicional malagueña, capitanea un local concebido para el éxito en una de las arterias gastronómicas del barrio de Huelin: la calle Tomás Echeverría. Interior moderno y acogedor presidido por la amena actividad de una cocina abierta al público en la zona del pase, una agradable terraza con mesas altas pero con taburetes confortables, y un horario extendido para poder tomar copas en la sobremesa, hacen que el espacio siempre esté animado y que en fin de semana sea impresdincible reservar.
Para la carta, Pachu Barrera ha acudido a algunos de sus clásicos infalibles, como el tartar de salchichón que inventara hace una década, y que puede optar al récord Guinness de los platos más copiados de la provincia. El suyo sigue siendo apetecible y perfectamente equilibrado, con un picado más grueso del que se ve en otros sitios. También están su presa ibérica en manteca, guisos que borda, como las carrilleras, o las croquetas de rabo de toro, junto con unas líquidas de gambas al pil pil, entrantes clásicos de temporada como las alcachofas con foie y crujiente de parmesano, y bocados muy fáciles de compartir y disfrutar como el pulpo cocido a baja temperatura y frito, que se acompaña con unas patatitas enanas, alioli y puntos de crema de batata. Brilla por el contrapunto entre frescura y melosidad el chivo malagueño con falso cuscús de coliflor, donde la carne, deshuesada y deshilachada, se marca sobre la plancha como si fuera una hamburguesa, y se acompaña de un tabulé de coliflor agridulce.
Hay guiños a la cocina de fusión en platos como las gambas blancas maceradas, una alternativa en el terreno de los crudos a los tartares y tiraditos, y en conjunto la carta ofrece platos atractivos para un público amplio. Hay que destacar la selección de vinos, interesante y con buenos precios, y un excelente servicio de sala, que además mantiene la agilidad y la amabilidad con el local lleno.
Contacto y dirección Tomás Echeverría, 15 (Huelin). Teléfono 952 06 69 12. Cierra: Lunes, domingo noche.
Precios Tartar de salchichón: 4,50/8 € Croquetas: 2 € / unidad Chivo malagueño: 17,90 €
Cocina tradicional actualizada
Tartar de salchichón: 4,50/8 &euro Croquetas: 2 &euro / unidadChivo malagueño: 17,90 &euro
Buena parte de la carta de Taró está pensada para compartir y probar muchas cosas. Para empezar, aparte del tartar de salchichón, son perfectas la ensaladilla rusa, la presa en manteca o las alcachofas. Los carnívoros pueden terminar compartiendo buenos cortes de carnes rojas.
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