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Mi Niña Lola.
Estos son los nuevos Soletes de la Guía Repsol para disfrutar del verano en Málaga

Estos son los nuevos Soletes de la Guía Repsol para disfrutar del verano en Málaga

Catorce chiringuitos, terrazas y bares de la provincia, entre las recomendaciones de la publicación para esta temporada

Miércoles, 28 de junio 2023, 13:40

Con la llegada del verano, la Guía Repsol lanza una nueva selección de propuestas para disfrutar en vacaciones bajo su distinción de Soletes. La posibilidad de comer al aire libre, la presencia de platos apetecibles y las localidades costeras protagonizan esta entrega. En total, 300 nuevas recomendaciones en España, 62 en Andalucía y 14 en Málaga. Tanto chiringuitos como terrazas y bares que por razones justificadas merece la pena visitar.

Por un lado, en la capital malagueña, la Guía Repsol destaca un clásico como La Cepa: «Cuarenta años de tradición en el centro de la ciudad avalan a este mesón con terraza en una calle peatonal», avisan sobre este establecimiento en el que aconsejan pedir raciones para compartir. También en el Centro, curiosa es la recomendación de La Casa del Perro: «Uno de los sitios favoritos del actor José Sacristán en Málaga», advierten, resaltando platos vegetarianos (gazpacho con piñones), de carne (piña natural con jamón de pato) o de pescado (huevas de mújol).

De Málaga a Rincón de la Victoria y Torremolinos

Sin alejarnos demasiado, en La Coracha destaca Mi Niña Lola, donde Pablo Rutllant «dirige una cocina de la que salen platos como el salmonete con vichyssoise o la pizzeta de higo y sobrasada». «Las asombrosas vistas de la ciudad hacen el resto», rematan. En la zona del Soho, figura en la lista Mamuchis, según los expertos de la Guía Repsol, «un sitio al que hay que ir al menos una vez: cocina internacional y saludable en un sitio con encanto y terraza. El local es pintoresco y la carta va cambiando».

Si nos vamos a Teatinos, allí encontramos El Turco Andalú, comida turca casera donde recomiendan especialmente su Beyti, con cordero, yogur y salsa especial de tomate. Saliendo de la capital hacia el lado oriental de la provincia, aparece Casa Antonio. De él subrayan su ensaladilla rusa, la brocheta de rape con gambones o el gazpachuelo. Y de postre, la chocotorta argentina.

Tomando el sentido contrario, concretamente en Torremolinos, tenía que ser un chiringuito la propuesta, y uno de los legendarios: El Sardiná, «espetos de sardinas frescas en un negocio familiar del paseo marítimo», valorando además su ubicación junto a la playa, «muy buen servicio» y su apertura durante todo el año. Si el plan es ir al interior, en Alhaurín de la Torre sobresale Cienfuegos, «cocina más que solvente en forma de wonton de morcilla, gazpachuelo de Agustín o tajín».

Arriba, Primera Selection. Abajo, puntillitas con huevo del Bar Guerra y tartar de Cienfuegos.
Imagen principal - Arriba, Primera Selection. Abajo, puntillitas con huevo del Bar Guerra y tartar de Cienfuegos.
Imagen secundaria 1 - Arriba, Primera Selection. Abajo, puntillitas con huevo del Bar Guerra y tartar de Cienfuegos.
Imagen secundaria 2 - Arriba, Primera Selection. Abajo, puntillitas con huevo del Bar Guerra y tartar de Cienfuegos.

Y ya en Marbella, podemos elegir entre varios. Por un lado, un veterano como El Bigote, «cuarenta años de pescado bueno y asequible en un local humilde al que siempre quieres volver». Por otro lado, Contracata, «un lugar muy cerca del puerto al que seguirle la pista por los platos imaginativos y bien hechos de José González Godoy», poniendo como ejemplos el ajoblanco de aguacates con langostinos y la hamburguesa de lagarto ibérico.

Otra propuesta en la ciudad marbellí sería Vermú, donde además de un ambiente desenfadado, la Guía Repsol destaca el «buen producto y platos eclécticos como los tacos de bacalao o las gildas de atún». Y otro más en el centro de la localidad, Primeria Selection, un espacio «para tomar el aperitivo en su terraza y acabar quedándose a comer o cenar».

También en un ambiente informal, pero en San Pedro Alcántara, cierra la representación marbellí el Bar Guerra, actualmente bajo la batuta de Luis Miguel Menor y César Morales (grupo La Milla). De él, la guía considera que «se ha convertido en la referencia divertida y de comida para tapear con gusto al aire libre». «Precios competitivos y un trato maravilloso», apostillan.

Para terminar, en el apartado de heladerías no podía faltar el clásico entre los clásicos: Inma, según la guía, «una visita imprescindible», con más de 50 años de historia y decenas de sabores entre los que elegir.

Los nuevos Soletes en Málaga

Bar Guerra - C/ Andalucía, 2 (San Pedro Alcántara)

Casa Antonio - C/ Córdoba, 1 (Rincón de la Victoria)

Cienfuegos - Avda. Isaac Peral, local 4 (Alhaurín de la Torre)

Contracata - Acera de la Marina, 4 (Marbella)

El Bigote - C/ Tirso de Molina, 106 (Marbella)

El Sardiná - Paseo marítimo s/n (Torremolinos)

El Turco Andalú - C/ Margarita Xirgu, 8 (Málaga)

Inma - C/ Moreti, 15 (Málaga)

La Casa del Perro - C/ Hernán Ruiz, 7 (Málaga)

La Cepa - C/ Strachan, 12 (Málaga)

Mamuchis - C/ Casas de Campos, 27 (Málaga)

Mi Niña Lola - C/ Campos Elíseos, s/n (Málaga)

Primeria Selection - C/ Notario Luis Oliver, 6 (Marbella)

Vermú - Avda. Fontanilla, local 7 (Marbella)

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