La nueva propuesta de Diego René López Andújar es muy golosa: tapeo tradicional del bueno a un precio medio de 15 euros. No es de extrañar que se haya convertido en una de las aperturas más sonadas del verano. Porque el proyecto es ambicioso, ya ... no sólo por la relación calidad-precio, sino por el espacio en sí: un local de 400 metros cuadrados con capacidad para 220 personas en pleno Centro, concretamente en la calle Calderería 11, con una llamativa decoración que sumerge al comensal en un entorno de pueblo blanco andaluz con su cielo estrellado incluido.
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Dirección: C/ Calderería, 11.
Horario: Cocina 'non stop' de 12.00 a 00.00 horas.
Cierre: Abre todos los días.
«Hoy en día que todos hacemos cocina fusión, se echan en falta sitios que ofrezcan cocina tradicional para compartir, pero bien hecha, todo casero, no de quinta gama. Eso es lo que buscamos aquí, cubrir esa demanda». Y lo busca junto a su socio, el empresario hostelero Miguel Gutiérrez, y varias claves: volumen, rotación, precios ajustados, cocina 'non stop' de 12.00 a 00.00 horas y confianza ciega en el equipo.
«Aquí lo más importante es la mano de obra». Lo dice sin ninguna duda Diego René. Sabe que ahí está el éxito de una carta muy pensada. «Uno de los principales errores que se cometen en muchos restaurantes es hacer platos muy buenos, pero poco viables en un servicio. Por eso nuestro objetivo es que haya el menor margen de error posible».
La prueba está en elaboraciones como distintos tipos de croquetas y tortillas de patatas, otras tantas opciones de pinchos, montaditos, raciones (desde ensaladilla rusa hasta albóndigas, zamburiñas gratinadas o lagrimitas de pollo), pescaíto frito y, por supuesto, arroces, su especialidad. La intención es atraer especialmente al malagueño para funcionar todo el año, pero sobre todo llegar a un público variado: «Que todo el mundo quiera ir a La Tasquita».
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