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El nuevo menú, mejor hay que decir, los dos nuevos menús, Estación y JCG 2023, que actualmente pueden degustarse en el restaurante de José Carlos García son un claro ejemplo de cómo evoluciona su cocina año tras año. Cuando probé 'Producto' ya dije que me ... había encontrado con una una cocina muy precisa en cuanto a técnica de elaboración, creativa en la forma y presentación de cada uno de sus platos y con un fuerte sabor tradicional, ya que el producto mayoritariamente tenía acento y sabor malagueño. Con estos dos nuevos menús, José Carlos nos vuelve a mostrar las posibilidades de la readaptación de la cocina de siempre malagueña a la actual sin que pierda originalidad, ni tampoco creatividad.
Dirección: Plaza de la Capilla. Puerto de Málaga.
Teléfono: 952 003 588
Cierre: Domingos y lunes.
Página web: restaurantejcg.com
Precios: Menú Productos de Estación: 139,50 euros. Menú JCG 2023: 219 euros.
Valoración: Cocina: 9,5. Sala: 8,5. Carta de vinos: 9. Calificación: 9,5 / 10.
Para empezar, los aperitivos de ambos menús son iguales, incluida la ostra-soja, uno de los entrantes más conseguidos en cuanto a textura y contundencia de sabor que he probado tratándose de este bivalvo y el caviar crema agria del menú 2023. En estos menús algunos platos ya vienen de otros anteriores, ya que son difíciles de quitar dada la gran aceptación por parte de su clientela, como son las quisquillas con zumo de pimientos asados o el polvorón de pipas de girasol, todo un clásico que acompaña a José Carlos en cualquiera de sus salidas profesionales fuera de su entorno habitual.
Con el Menú Estación, es decir, de producto de cercanía y temporada, y el JCG 2023 se hace una cocina donde todo está medido al milímetro y supervisado personalmente para que cada plato cuando llegue a la mesa sea un ejemplo de perfección. Pero no nos olvidemos de algo esencial que es lo que hace que este restaurante y este cocinero malagueño estén donde están: vocación. Fue su padre quien le transmitió la premisa de que había dos cosas importantes que todo cocinero debía poseer: vocación y humildad para reconocer que el negocio no es de uno mismo, sino del cliente que acude al establecimiento.
Ir a JCG es acudir a una auténtica experiencia gastronómica, pues esa perfección y creatividad no solo reside en elaboraciones como el pescado con mantequilla blanca del día o ese pichón asado y reposado con lentejas beluga, también en el servicio de sala, comandado por Lourdes Luque, su compañera y mano derecha en el establecimiento, y por los vinos escogidos en cada maridaje.
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