Tras las últimas obras de reacondicionamiento, mobiliario y puesta en valor de su bodega, quizá la más completa y variada de toda la Costa del Sol, La Milla es por muchas razones -siendo su principal la calidad del producto y el uso que se hace ... del mismo en los fuegos-, uno de los mejores restaurantes de cocina marinera que a día de hoy hay en Andalucía.
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Luis Miguel Menor y César Morales lo tuvieron claro desde un principio, aprovisionar su establecimiento con auténticos productos del llamado kilómetro 0, una cocina que se nutre y aprovisiona en gran parte de todos los productos que se encuentran en los alrededores del restaurante, bien sean del mar o del interior de nuestra provincia. Cada temporada estival se incorporan algunas nuevas elaboraciones sin que por ello la esencia misma del restaurante de producto decaiga. Siempre nos encontraremos con una carta base donde el pescado, tanto de tamaño pequeño, como el de gran tamaño y los mariscos, son su fuerte junto con algunos tipos de arroces. El lema de esta temporada, el mismo que el de otras anteriores, 'Elegimos el mar', se ajusta a la perfección para satisfacer a una clientela que busca calidad, un gran producto y un espacio cómodo donde el mar sea el protagonista. Una serie de platos han pasado a formar parte del epígrafe 'los clásicos de La Milla' y entre los que se encuentran el brioche de atún con chocolate blanco, los langostinos al pilpil, la ensaladilla de atún en escabeche y el ajoblanco, aunque este año se acompaña de ventresca curada. Particularmente lo encuentro mucho más salino y con un toque de frescor más potenciado en boca. Si optamos por fritura, en las puntillitas comprobaremos ese toque que Luis Miguel sabe imprimir al pescado frito y si buscamos destreza en las brasas o en la plancha, entonces la cigala es ideal para conocer el punto exacto de fuego y temperatura en el que un marisco debe llegar a la mesa.
Entre las nuevas elaboraciones que he podido probar en mi última visita a esta casa, me quedo con la banderilla de carabinero y la concha fina de maíz como entrantes para ir abriendo boca junto con una sabrosa y jugosa tortilla de patata con gambas al ajillo, una delicia para el paladar. En cambio, el arroz meloso de ortiguillas, se quedaba un paso por detrás del resto de platos. Como siempre, el maridaje de platos y vinos, espectacular.
Dirección: Urb. Los Verdiales. Teléfono: 952 009 080. Cierre: Ningún día. Horario: De 10.00 a 19.00 horas. Web: lamillamarbella.com
Precios: Banderilla: 29 € Brioche de atún: 12,50 € Boquerones fritos: 17 €
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Valoración: Cocina: 9 Sala: 7,5 Carta de vinos: 9,5 Calificación: 9 / 10
Es uno de los entrantes principales de la nueva temporada, perfecto para abrir el apetito y un buen mensajero del gran producto que en esta casa se gasta. Jugoso y con un punto de fuego insuperable.
Las tostas son otro de los entrantes que más resaltan de la nueva carta. Un dúo singular, atún con chocolate blanco y otro de tartar de gamba blanca que se refuerza con una mantequilla de limón.
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El aceite de unas gambas rojas de tamaño considerable hechas al ajillo impregna toda la jugosa tortilla de patatas. Un sabor liviano de ajo, pero suficiente, realza la suavidad en boca de una tortilla de patatas con gambas sabrosas y en su punto.
Las ortiguillas juegan un papel fundamental en este arroz meloso al aportar ese toque salino y a mar que desprenden. Una lámina muy fina de tocino más vistosa que sabrosa otorga un punto más de melosidad.
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