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Milos Zdravkovic es natural de Serbia aunque lleva ya bastantes años entre nosotros trabajando en distintos restaurantes de la Costa del Sol y en el 2020 entró a formar parte del equipo de cocina de esta casa, llegando a ser jefe de cocina en pocos ... años. Uno de sus objetivos prioritarios en el que se encuentra inmerso es en elaborar una cocina creativa partiendo de productos de kilómetro 0 apostando por los pequeños productores locales.
Su nuevo menú 'Armonía' es un claro ejemplo. Este menú incluye una selección de sus propios platos que comienza con unos aperitivos a base de parfait de foie gras al Oporto, un bouquet de hojas verdes con ventresca de atún ahumada y un original tartar de salchichón de chivo malagueño. Después llegan los entrantes a base de un ajoblanco con bonito curado y frutas de temporada y un puerro asado con salsa mornay gratinada y queso Stilton, uno de los platos de este menú más originales y con más contrastes de sabores en un solo bocado. Donde menos arriesga Milos en este menú es en los platos principales, ya que el salmonete panko con ensalada japonesa de pepino es un plato en el que su mayor dificultad está en el punto de fuego que se le de al pescado, y la paletilla de chivo malagueño con salsa de queso payoyo, elaboración muy malagueña por otra parte. Es uno de esos platos que a fuerza de estar en las cartas de muchos restaurantes ha entrado de lleno en el apartado de 'clásicos'. No obstante, y si se visita por primera vez desde el cambio operativo de cocina y sala, es la opción perfecta para conocer hacia dónde camina la cocina de Milos. Una cocina todavía demasiado ecléctica pero que apunta maneras de cara a conseguir ese objetivo trazado por el chef de que la cocina de El Lago esté bien definida conceptualmente. Precisamente la carta refleja y define si es almuerzo o cena, ya que varía en la oferta de mediodía o noche, más fresca y ligera o más contundente. La sala corre a cargo de Hassan Hatouchi, quien además es responsable de la bodega y de preparar un maridaje acorde con los gustos del cliente en cuanto a vinos nacionales e internacionales, incluidos vinos malagueños.
La nueva apuesta de El Lago es una manera de reafirmar las posibilidades de esta casa para mantenerse entre los grandes restaurante malagueños, y que actualmente cuenta con 2 Soles de la Guía Repsol.
Ajoblanco con bonito curado. Un plato tan andaluz que Milos reestructura a base de higos, nori y un toque de katsuobushi o bonito curado que aumenta el toque salino del propio ajoblanco y se equilibra con el dulzor del higo. Muy interesante.
Salmonete panko. En conjunto este salmonete hubiera quedado mejor si hubiera estado menos hecho en el fuego. A pesar de la ensalada de pepino y una salsa de coral estaba falto de jugosidad, lo que incide en restar sabor a este pescado tan sabroso.
Puerro asado. Muy original la combinación de alimentos a la hora de ejecutar un puerro asado. El contundente sabor de esta verdura lillácea se entremezcla con una suave salsa mornay y la fuerza de un queso como el Stilton utilizado para gratinarlo.
Paletilla de chivo. Milos apuesta en este Menú Armonía por los sabores más malagueños y lo consigue con una paletilla de chivo en su justo punto de asado a la que incorpora una salsa de queso de cabra payoya y unas verduras asadas para completar los sabores.
Dirección: Avda. Marco Polo, 8. Teléfono: 952 832 371. Web: restauranteellago.com Cierre: Lunes y martes noche.
Precios: Puerro asado: 27 € Salmonete panko: 41 € Paletilla chivo: 43 €
Valoración: Cocina: 7,5 Sala: 7 Carta de vinos: 7 Calificación: 7,5 / 10
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