Borrar
PACO LORENTE
Jatame: cocina de raíces asiáticas
La crítica

Jatame: cocina de raíces asiáticas

Técnicas culinarias de distintas zonas asiáticas adaptadas a los gustos mediterráneos

Sábado, 25 de mayo 2024, 02:00

Jatame es uno de esos restaurantes de cocina de fusión asiática y mediterránea que mejor interpretan lo que realmente significa 'fusión'. No estamos ante un ... restaurante japonés al uso, más bien en un espacio gastronómico donde todo se cuida hasta el más mínimo detalle para convertir en sorprendente una cocina de clara influencia japonesa, pero donde también se entremezclan platos orientales y asiáticos, elaborados en buena parte con productos muy mediterráneos. Precisamente el próximo lunes día 3 en Jatame se volverá a disfrutar de una cocina muy personal y singular a cargo del que en su día fuera el discípulo más aventajado del gran cocinero japonés Masao Kikuchi, Juan Bautista, hoy propietario y chef del restaurante malagueño Rocío Tapas y Sushi. A partir de la una de la tarde, frente al mar, se llevará a cabo un ronqueo de atún y después entre Alberto Villarrubia, chef ejecutivo del Guadalpín Banús; Esteban Haro, chef de Jatame; y el propio Juan Bautista, prepararán un menú donde el túnido será la base principal de casi todos los platos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Jatame: cocina de raíces asiáticas