Paco Lorente

Isola: comida tradicional en Estepona

Platos de la cocina italiana bien ejecutadosy con productos de cercanía y calidad

Sábado, 11 de noviembre 2023, 00:04

Isola es el nombre que reciben las islas situadas al sur de la Península Itálica y esa es en parte la cocina que nos vamos ... a encontrar en este restaurante gastronómico del recién abierto Hotel Mett, una cocina de corte tradicional del sur de Italia.

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Isola

  • Dirección Mett Hotel. Urb. Costalita. Estepona

  • Teléfono 689 182 130

  • Cierre Ningún día

  • Web isolarestaurant.com/marbella

  • Tipo de cocina Clásica italiana actualizada

  • Precio Burrata d´Isola: 26 euros. Carpaccio di manzo: 29 euros. Pinsa diavola: 27 euros

  • Valoración Cocina: 7. Sala: 6,5. Carta de vinos: 7. Calificación: 7 / 10

La apuesta que desde el propio hotel se ha hecho para que un restaurante italiano sea el centro gastronómico del recinto hotelero de 5 estrellas quizá no acabe de entenderse y más en una zona donde el noventa y cinco por ciento de los locales de restauración de cocina italiana se centran en las pizzas y los platos de pasta, ya que suelen ser más económicos, dejan más beneficio a sus propietarios y además captan a un cliente que no quiere dejarse más de lo habitual en la cuenta. Isola es todo lo contrario. Un auténtico 'ristoranti' donde no se escatima en nada, es decir, mobiliario, vajilla, decoración y una extensa cava de grandes vinos.

Paco Lorente

Al frente de la cocina se encuentra Francesco Bagnato y en la sala y como responsable de la bodega, Ignacio Aparicio, todos comandados por Lorena Guerrero. Isola es también el nombre que reciben los restaurantes del mismo corte que esta cadena tiene en otros países como la propia Italia, Turquía, Marruecos y Dubai. Este establecimiento, situado en la planta noble del resort y con grandes espacios abiertos con el mar de fondo, abre exclusivamente para cenas. Su carta está compuesta por numerosos platos de corte tradicional de las islas y también por algunas readaptaciones de esa coquinaria casera y hasta un poco rústica que se sigue elaborando en las casas particulares del sur de Italia. El tomate y las hierbas aromáticas están muy presentes en casi todas las especialidades que figuran en su carta, una carta donde se mantienen los clásicos apartados, es decir, entrantes o antipasti, ensaladas, pasta y arroces, pescados, carnes y las populares 'pinsas'. Pero además y al final, figuran una serie de guarniciones que se sirven aparte, algo que no acabo de entender tratándose de un restaurante enclavado en un hotel de elevada categoría por los servicios que ofrece y por sus precios, unos precios totalmente elevados y fuera de lugar si nos detenemos en la carta de vinos. Quizá el tiempo, pues llevan muy pocos meses abiertos, y el devenir diario de su clientela haga que esta situación cambie, ya que la cocina de Isola Estepona está muy bien ejecutada.

Burrata

Un clásico entre los clásicos de la cocina italiana. La calidad de la burrata es donde reside el secreto de este plato, pues el acompañamiento de los tomates va a depender y mucho de la temporada. Una ración más que abundante.

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Carpaccio con trufa

Buen corte de la ternera, algo que no siempre es fácil de conseguir. Se acompaña de trufa de temporada y se aliña con una suave salsa de hongos que refuerzan el sabor de la trufa. Un conjunto clásico muy bien resuelto.

Pinsa

No se debe confundir con la típica pizza, en Isola se hacen varias pinsa. Es el antecedente de la pizza, pero más digestiva por su masa, elaborada a base de soja, trigo y arroz con aceite de oliva. Muy similar a la focaccia.

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Espaguetis frutos del mar

Una pasta fresca, bien cocida y que llega a la mesa bastante al dente. Viene acompañada de almejas, bottarga sarda y vino blanco. Un conjunto con bastante sabor salino. La salsa realza a la pasta en boca.

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