La Guernica es uno de los últimos restaurantes de cocina argentina que han abierto sus puertas en el Soho. Evidentemente no es un asador argentino ... como alguien podría esperar, se trata más bien de un restaurante donde las carnes son el eje fundamental de su cocina, con platos tradicionales porteños y algunas elaboraciones con toques creativos y vanguardistas. Con respecto a las carnes, solamente utilizan carne premium argentina y rubia gallega para todos los cortes que ofrecen.
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La carta de La Guernica es sencilla y muy adaptada a los gustos de una clientela que busca este tipo de cocina y sabores, empezando por un apartado de ensaladas y entrantes donde no falta la 'caprese' a base de tomate, mozzarella y pesto, ni tampoco la clásica empanada de carne angus. Pero si lo que buscamos en nuestra primera visita a esta casa son sus especialidades, entonces hay que decantarse por las croquetas de cocido o espinacas, las mollejas de ternera o un carpaccio de solomillo que hay que reconocer que estaba muy bien laminado y bastante sabroso. Otra de las especialidades que nunca falta en las cartas es el steak tartar y merece la pena pedirlo por su textura y melosidad en boca.
En La Guernica, la cocina es responsabilidad directa y estrecha, incluidas las brasas, de Raúl y la sala de Nicolás Uriarte. Ambos se esfuerzan por conseguir que el cliente salga satisfecho al finalizar la comida. No olvidemos que estamos ante una cocina sencilla, de sabores en su mayoría bastante nuestros aunque el establecimiento se presente como asador argentino, pues los cortes de las carnes sí están pensados de cara al cliente nacional con algún guiño al turista extranjero, es decir, lomo bajo a la brasa, chuleta de rubia gallega, solomillo de angus y tomahawk de vaca gallega. Si la opción del comensal se inclina hacia el pescado, la oferta es más corta, lubina y pulpo a la brasa, gambas pilpil o una brocheta de gambones argentinos. Todos los platos pueden acompañarse de verduras braseadas o plancha, una guarnición correcta y más colorista que las patatas fritas. Hay que dejar un hueco para el postre y probar los crepes de dulce de leche, un dulce de leche que está de diez y que se elabora en Francia.
Contacto Dirección: C/Casas de Campos, 20. Teléfono: 658 646 562. Cierre: Ningún día. Web: laguernicasoho.com
Precios Empanada: 4 € Entraña Angus: 43 € Lomo bajo: 55 €
Valoración Cocina: 7 Sala: 6,5 Carta de vinos: 6,5 Calificación: 7 / 10
En suma, un servicio amable, una buena cocina y una carta de vinos atractiva donde no faltan las referencias andinas, hacen de La Guernica un lugar a conocer.
Solomillo Premium
Sin duda es uno de los platos estrella de este asador. Un buen corte de solomillo premium de angus argentino muy bien hecho en las brasas, en su punto exacto y con un acompañamiento de verduras plancha. La calidad de la carne sorprende.
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Empanadas argentinas
Lo que siempre puede parecernos un plato sencillo, la mayoría de las veces adolece, como es el caso de estas empanadas, de una medida justa de aceite en la fritura, terminando al final demasiado untosas, lo que le resta sabor al relleno de la carne.
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Steak Tartar
Un generoso filete, bien cortado, no picado, que se acompaña de cebolla muy picadita, alcaparras y pepinillos. Todo bien macerado con mostaza, salsa perrins, tabasco al gusto, aceite y una yema de huevo para aportar un punto más de melosidad.
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