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Sábado, 22 de marzo 2025, 01:00
El Gaucho de Banús acaba de inaugurar temporada con una carta renovada que rinde homenaje a la tradición argentina y a la excelencia culinaria. Carnes ... de origen certificado y una bodega con referencias internacionales centran esta nueva etapa del restaurante situado en Puerto Banús. Por su característica parrilla pasan cortes como el Black Angus de Kansas, el Aberdeen Angus de Irlanda y el Black Ranch argentino. A esta oferta se suma la carne de Wagyu en distintas variedades: la certificada de Australia, el afamado Kobe japonés y la exclusiva Santa Rosalía española. La Rubia Gallega, símbolo de la tradición ganadera ibérica, también ocupa un lugar destacado en la propuesta del restaurante.
No en vano, la carne servida en El Gaucho de Banús ha sido galardonada en certámenes como el World Steak Challenge, donde ha recibido el prestigioso Certificado Prime en diferentes ediciones. Además, algunos de sus productos han sido reconocidos en los exigentes Great Taste Awards. Entre sus opciones de primer nivel también se incluyen el Chateaubriand o el solomillo de Wagyu nacional.
Para acompañar las carnes, el restaurante marbellí intenta también cuidar la carta de vinos, con etiquetas que han obtenido las altas calificaciones en la escala Parker y en otros reconocidos concursos internacionales. Entre los más distinguidos están el Valduero 1 Cepa Premium (Tempranillo, D.O. Ribera del Duero), con una puntuación de 99 puntos, el NIC RES. (Tempranillo, D.O. Ribera del Duero), con 97 puntos y el Vivaltus 2018 (Tempranillo, D.O. Ribera del Duero), que alcanza los 95 puntos Parker.
«El Gaucho de Banús, para mí, es la oportunidad de expresar mi orgullo de ser argentino, de haber construido con sacrificio un referente europeo de la carne y de la auténtica cocina argentina; de honrar nuestras tradiciones y ofrecer una experiencia que ha convertido a nuestro restaurante en el mejor argentino de Málaga y, por qué no, de Andalucía», considera el fundador del restaurante, Humberto Gacioppo, para quien esta nueva temporada representa mucho más que la continuidad de un proyecto gastronómico.
El Gaucho de Banús es parte de un grupo gastronómico con trasfondo familiar. Fundado en 2014, el grupo cuenta además con otros dos establecimientos en Puerto Banús: PiCú Seafood, su apuesta por la excelencia en productos del mar, especialmente mariscos y pesca del día, así como arroces; y Lalala Puerto Banús, un lounge-bar donde la coctelería y la cocina mediterránea se combinan para ofrecer una experiencia sofisticada.
Con un equipo de más de 120 profesionales, continúa su crecimiento apostando por la calidad y la innovación como premisas.
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