Crítica gastronómica
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Crítica gastronómica
Gaia Marbella: Un experiencia culinariaEn los pocos días que lleva abierto, Gaia ya se ha convertido en toda una experiencia culinaria por esa cocina de raíces populares griegas que presenta en un marco inigualable, la plaza del Hotel Puente Romano. Este espacio gastronómico, con distintos y muy variados restaurantes, ... es un lugar de encuentro para los que buscan un entorno elegante, una cocina no demasiado complicada en el plano gastronómico pero sí actualizada y entre otras cosas, pasar alrededor de una mesa bien acondicionada y servida un rato divertido y relajante. Pues bien, a todos esos condicionantes nos lleva Gaia.
Dirección: Hotel Puente Romano.
Teléfono 952 768 242
Cierre: Ningún día.
Horario: De 17.00 a 00.00 horas
Web: puenteromano.com
Precio Mousakas: 26€. Astakomakaronada: 72€. Katsikaki: 69€
Valoración: Cocina: 8. Sala: 7. Carta de vinos: 7,5. Calificación: 8 / 10
Los paladares más excépticos auguraban que, en Marbella, un restaurante de cocina griega no iba a tener futuro. Este establecimiento es una muestra de todo lo contrario, la cocina no entiende de modas y sí de calidad y reactualización, siempre y cuando no se pierdan las raíces y sabores de toda la vida y eso es lo que en Gaia nos vamos a encontrar, una cocina muy mediterránea, muy cercana a nuestros gustos, donde todo está perfectamente calculado y medido para que el cliente salga satisfecho de lo que ha elegido, incluso en algunos productos, la forma de cómo quiere tomarlos. Este restaurante tiene años de historia a sus espaldas y hasta nuestra Costa del Sol ha llegado un reflejo bastante acorde con lo que es Gaia Dubai a diferencia de los otros restaurantes del mismo grupo ubicados en lugares distintos.
Una cocina greco-mediterránea es lo que su carta ofrece y lo que sus chefs, Izu Ani y Orestis Kotefas elaboran a diario, logrando situar alguna de sus elaboraciones entre los platos más emblemáticos de este restaurante a nivel internacional y que aquí se pueden degustar, como el carpaccio de dorada entera, donde es el propio comensal el que tiene que ir aderezando según sus gustos los distintos cortes del pescado, el cabrito asado al horno o la pasta con fondo de marisco y algunos crustáceos, el kritharaki de marisco.
Uno de los puntos que más llama la atención es el gran expositor de pescado y marisco fresco donde el cliente debe elegir cómo quiere tomarlo, es decir, crudo, a la parrilla, horneado, a la sal, frito o aderezado al estilo harissa. La carta de vinos recoge múltiples denominaciones nacionales e internacionales y una selección de vinos griegos. Gaia tiene mimbres para llegar a ser un referente en la costa.
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