Desde 1979 lleva abierto en Pedregalejo este chiringuito a pie de playa y que siempre se ha caracterizado por ofercer a su clientela una cocina muy familiar y de raíces malagueñas. Lo fundaron Isaac Torres y María Olea cuando ni siquiera estaba construido el paseo ... marítimo y, como recuerda uno de los sobrinos del fundador, el mar casi entraba por las puertas de Las Acacias.
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La cocina malagueña del mar es la que siempre ha sido la referente en esta casa y que a día de hoy sigue siendo la base de toda su carta. Aquí no nos vamos a encontrar con elaboraciones fusión o muy creativas, todo lo contrario, una buena y más que digna fritura de pescado, en especial los boquerones, calamares y calamaritos y si nos detenemos un poco más en el apartado de marisco, junto a las gambas de nuestra bahía destacan las coquinas de Málaga y la concha fina. Los espetos, en especial los de sardinas, pues hay que recordar que Las Acacias se alzó con el primer premio de la Ruta del Espeto de este año que organiza SUR, son la gran baza culinaria de este negocio tan familiar y tan arraigado a la indiosincrasia de Pedregalejo. Los continuadores de Isaac y María mantienen la misma filosofía, cocinar como si el cliente fuera uno más de la familia que se sienta a la mesa.
Las Acacias (Málaga): Dirección: Pº. Marítimomo. El Pedregal. Teléfono: 952 298 496 . Calificación: 7/10.
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