Alba By Serafina no es un restaurante nuevo en Marbella, más bien todo lo contrario. Durante años se llamó Serafina y estaba ubicado en la plaza del hotel Puente Romano. Actualmente se ha desplazado hasta la urbanización Ancón Sierra y ocupa el lugar donde hace ... años existía otro restaurante. Tras acometer una amplia remodelación de los distintos espacios, tanto interiores como al aire libre, la cocina que en su día tanta aceptación tuvo vuelve con fuerza, es decir, elaboraciones eclécticas de la llamada cocina italiana.
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Quizá lo que más puede llamar la atención a primera vista es el marco donde se encuentra el restaurante, muy luminoso y con grandes espacios al aire libre, pero también la acogida que tiene esta cocina entre un público que no ha dudado en trasladarse desde la llamada Milla de Oro hasta esta calle de la urbanización situada al otro lado del bulevar Príncipe Alfonso Honhenlohe. Una cocina más que correcta, sin estridencias superfluas, a un precio elevado pero sin llegar a sobresaltar al cliente y un servicio atento y entregado a la clientela, han hecho de Alba By Serafina uno de esos restaurantes que pese a no estar en el centro mediático de la hostelería marbellí, sí que goza de un buen predicamento en sectores de residentes extranjeros y visitantes. Serafina se ha marcado como meta el hacer de la comida una experiencia gastronómica al unir cocina con servicio y ubicación.
La carta es amplia en cuanto a diversidad de platos y pensada en lo que su clientela demanda. Abarca desde los platos de pasta y arroz, donde no faltan las pizzas, los linguinis, raviolis y un risotto con crema de guisantes. Un capítulo dedicado a los antipastos y otro a los platos de pescado y carne. Es quizá en este capítulo donde más disparidad entre las elaboraciones italianas clásicas y otras de cocina de fusión vamos a encontrar, tanto en carnes como en pescados, pues a excepción de lubina, salmón, bacalao y gambas, el resto de productos marinos no aparecen reseñados frente a una mayor variedad de carnes y cortes. La cocina es responsabilidad de Andrea Di Bartolomeo y la bodega de José Aragonés, quien mantiene una oferta muy cuidada de vinos nacionales, internacionales y, como era de esperar, italianos. Todo suma para hacer de Alba By Serafina un restaurante de cocina mediterránea con influencias italianas.
Carpaccio de ternera. Es uno de los platos más clásicos que nos vamos a encontrar en la carta. Un buen corte, fino, pero no en extremo, de la carne permite además de un buen aderezo que el bocado resulte más contundente al mezclar el queso con la ternera.
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Escalopines a la milanesa: 'A la milanesa' es precisamente el tipo de salsa que se utiliza a la hora de preparar este plato, aunque los escalopines a la milanesa no son un plato tradicional de Milán, más bien de Argentina. Correcto en su punto.
Calamarata Fruti di Mare: Una buena pasta, de tamaño medio y casi al dente se sirve acompañada de una salsa de marisco un punto espesa y muy sabrosa que es la base además de algunos mariscos. Es uno de los platos de pasta más solicitados.
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Bizcocho de fresa y nata y helado de kefir: La oferta de postres en la carta es amplia y además también las sugerencias, como este suave bizcocho que se acompaña de nata y frutos rojos. El helado de kefir es un perfecto acompañante del bizcocho.
Alba by Serafina (Marbella)
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Dirección: Sierra Bermeja 41. Teléfono: 952 771 798. Cierre: Domingos y lunes. Web: albabyserafina.com
Precios: Carpaccio di manzo: 28€ Escalopines: 34€ Calamarata: 40€
Valoración: Cocina: 7 Sala: 7 Carta de vinos: 7,5 Calificación: 7 / 10
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