España en la mesa

Cobo Estratos: dos conceptos en un espacio

Sábado, 11 de mayo 2024, 02:00

Es uno de los restaurantes más curiosos que nos podemos encontrar en esta ciudad. Su chef, Miguel Cobo, tiene en un mismo espacio dos conceptos de cocina muy diferentes: Evolución y Tradición. En un pequeño comedor se sirve el menú Evolución para 18 comensales y ... en otro comedor más espacioso, el menú Tradición. El establecimiento tiene en su haber 2 soles de la Guía Repsol y 1 estrella Michelin.

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Me imagino que estos galardones llegaron a través de ese menú más creativo y que él mismo ha denominado Evolución. Personalmente prefiero el menú Tradición frente al otro y el día que visité el establecimiento, viernes noche, la clientela debió opinar lo mismo y llenó el comedor donde se ofrece un menú a la carta en su mayoría de Kilómetro 0. Me gusta y mucho esa cocina clásica que abarca platos de la cocina cántabra, su tierra natal, y de la castellana, en especial burgalesa, la ciudad donde reside Miguel.

Cobo Estratos

  • Dirección Pl. Libertad, 9. Burgos

  • Teléfono 947 027 581

  • Cierre Lunes

  • Calificación 7,5 / 10

Muy apetecibles las anchoas del Cantábrico con pimientos rustidos, las zamburiñas braseadas con aceite de hierbas y papada ibérica o las mollejas de lechazo con un ligero adobo de ajo y perejil. Tras estos entrantes hay que decidirse por un buen pescado al horno o por una carne a la brasa. Entre sus guisos, las albóndigas de ternera trufada están que se salen.

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