

Secciones
Servicios
Destacamos
Cada vez me gusta más esta casa, Parador Playa y la cocina de Francisco Muñoz. A día de hoy resulta muy difícil encontrar en toda ... la costa, desde Torremolinos hasta Manilva, una cocina marinera tan bien estructurada, donde la tradición no está para nada reñida con la creatividad. Si aquí venimos buscando la excelencia en el producto y no dejar nuestra cartera en el intento, entonces estamos en el lugar apropiado. Una de las mayores preocupaciones y, sin duda, el mayor desvelo de este cocinero malagueño es precisamente la calidad del producto. Un esfuerzo diario que no siempre acaba de ser correspondido, ni entendido tampoco por algún sector del público con pretensiones mediáticas.
Francisco se preocupa para que en El Parador nos encontremos una serie de platos que nunca van a faltar en su carta, como pueden ser las gambas, coquinas, carabineros, cigalas, etc., y una variedad de pescados grandes y chicos para fritura o al horno, junto con una selección de arroces que es preferible encargar con 24 horas de antelación, algunos de estos son bastante curiosos, como el de sepia y espardeñas o el de gambas rojas con Palo Cortado. La verdad es que un restaurante no permanece abierto tantos años, más de 40, si la calidad del producto y la cocina no acompañan.
He vuelto después de casi dos años a sentarme en una de sus mesas para disfrutar de unas excelentes vistas al mar, pero también, y eso es lo principal, a reencontrarme con esa cocina creativa en torno al producto, aunque visto la visto, me refiero a lo que nos brinda el expositor, resulta imposible sustraerse a la idea de empezar la comida con producto en estado puro. Sensacionales las gambas en tres texturas o la cigala levemente tocada por la plancha. Placeres que llegan al cielo del paladar, lo mismo que la gamba en gabardina al revés, es decir, cabeza enharinada y crujiente y cuerpo desnudo. Un bocado sorprendente, lo mismo que las alcachofas con su propio puré y un suave pil pil de bacalao. Los postres son otra sorpresa, en especial las fresas con sopa de chocolate blanco, vainilla y remolacha o la mandarina en texturas.
Contacto: Crta. Cádiz, Km, 131. Teléfono: 951 264 931. Web: restauranteselparador.com. Cierre: Ningún día.
Precios: Cigala plancha: 10 €w Gambas cristal: 13 €w Boquerones fritos: 11 €
Valoración: Cocina: 9 w Sala: 7 w Carta de vinos: 7,5 w Calificación: 8,5 / 10
La carta de vinos ha experimentado una evolución muy positiva hacia referencias más actuales e internacionales. El conjunto hace que la cocina de Francisco sea una de las más atractivas de Málaga.
Un atrevimiento y un juego de sabores y texturas para los paladares amantes del sabor marino y contundente del erizo. La royal siempre se ha caracterizado por ser un plato de carne, aunque en este caso es el erizo quien toma protagonismo.
Un guisante de calidad es la base de este gazpachuelo en verde al que las ostras le aportan sabor y un toque de salinidad que contrasta con el dulzor de la legumbre. Muy suave y cremoso en boca a la vez que bastante refrescante.
Una versión actualizada y marinera de las tradicionales migas camperas. Aquí se sustituyen los ingredientes cárnicos por otros de origen marino. No obstante, es un plato que necesita todavía de ciertos ajustes para matizar su sabor.
La diferencia entre las cocochas de merluza y bacalao son notables. Precisamente para este plato la de merluza es mucho más fina a la hora de comerla y tiene una textura más suave. El toque del jamón ibérico aporta más fuerza en boca.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.