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Una cocina popular de mucha altura
ESPAÑA EN LA MESA

Una cocina popular de mucha altura

E. BELLVER

Sábado, 8 de junio 2024, 02:00

Cantabria se caracteriza en lo gastronómico por ofrecer una cocina muy pegada al terruño, vitalista y de sabores profundos, y además por existir en su territorio varios restaurantes muy reconocidos internacionalmente, incluso con tres estrellas Michelin. Pero, por lo menos para mí, Casa Cofiño pasa ... por ser uno de los restaurantes de cocina popular más entrañables de toda esta tierra. Abrió sus puertas hace ya más de sesenta años, siendo bar y tienda de comestibles en este pueblecito que apenas llega a los 200 habitantes y que se ubica cerca de la localidad de Cabezón de la Sal. Hoy, aunque continúa ofreciendo ese servicio de venta de comestibles, frutas, vinos, etc, se ha posicionado como uno de los restaurantes donde mejor trabajan y tratan las legumbres, pues no solo de cocido montañés se puede vanagloriar esta casa, también de otros platos como las alubias pintas, callos o unos albondigones de carne de vaca picada con ajo, cebolla y miga de pan empapada en leche que quitan el sentido, sin dejarnos atrás los huevos fritos con patatas y callos. La oferta de vinos que Casa Cofiño tiene es de esas que asombran con más de 700 referencias y sin un sumiller que nos aconseje. El cliente manda y es el que pide lo que quiere beber con los platos de esta magistal casa de comidas.

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