Borrar
P. LORENTE
Cocina familiar en Caleta de Vélez con Asador El Puerto

Cocina familiar en Caleta de Vélez con Asador El Puerto

La Crítica ·

La carne es lo que verdaderamente importa en esta casa

Sábado, 14 de septiembre 2019, 00:57

La primera impresión que me llevé después de conocer al resto de la familia Jiménez, Antonio y Mari Carmen, hijo y madre respectivamente, y sentarme ... en una de las mesas del pequeño y acogedor comedor, es que estaba como en mi propia casa. Algo muy a tener en cuenta cuando debes comer fuera del domicilio familiar con bastante asiduidad por cuestiones de trabajo. Encontrar un lugar como el Asador El Puerto ya es de por sí toda una garantía de que al final saldremos más que satisfechos. Eran muchas las voces de amigos y compañeros de profesión que me habían recomendado una visita a la Caleta de Vélez y en concreto a este restaurante. Llevaban razón cuando me aseguraban que era una isla gastronómica entre tanto establecimiento dedicado al pescado, pues está situado en lo mejor de lo mejor de nuestra costa en cuanto a lo que ofrece el mar que tienen enfrente mismo del asador. La mayoría de los bares y restaurantes del lugar ofrecen un producto del mar de mucha calidad, basta con echar una ojeada a las vitrinas y expositores de estos establecimientos para darnos cuenta, incluso la mayoría de estos hosteleros son grandes conocedores de los diversos pescados y mariscos que ofrecen estas aguas. Pero es ese mismo conocimiento, trasladado a las carnes, lo que a diario hace que esta casa cuelgue el cartel de completo al mediodía, ya que por la noche no abre sus puertas. Carnes y guisos de cuchara tradicionales son la base y los pilares del asador. Antonio padre e hijo atienden la sala y la cocina casi al mismo tiempo, mientras que Mari Carmen está pendiente de los fuegos y de lo que bulle en las cazuelas. Guisos todos que incluso pueden tomarse como un 'pequeño' aperitivo antes de meternos entre pecho y espalda un buen corte de carne. Cada día hay uno distinto, berzas, espinacas guisás, lentejas, fabes o unos judiones con un punto picante que yo mismo tomé como aperitivo y que hizo que se me escapara alguna lágrima de placer.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Cocina familiar en Caleta de Vélez con Asador El Puerto