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Arriaga (Granada): Una cocina muy equilibrada
ESPAÑA EN LA MESA

Arriaga (Granada): Una cocina muy equilibrada

E. BELLVER

Sábado, 6 de abril 2024, 02:00

Conozco a Álvaro Arriaga desde su etapa como responsable de los fogones y del restaurante Mar de Alborán en Benalmádena Costa. Ya entonces pensaba que ... estábamos ante uno de los cocineros más creativos, perfeccionistas y puristas, y ahora, tras volverme a reencontrar con su cocina y su establecimiento en Granada, sigo manteniendo la misma impresión, Álvaro es uno de esos grandes chefs que tenemos en Andalucía y que en ocasiones pasan inadvertidos porque están centrados en su quehacer diario y no en aventuras mediáticas. Sinceramente, Arriaga Restaurante es una de esas visitas obligadas que hay que hacer en Granada. Su ubicación, en la última planta del edificio Museo Memoria de Andalucía, a más de 55 metros de altura y desde donde se divisan unas vistas únicas de la ciudad, la sierra y la vega, es excepcional y cada almuerzo o cena se convierte ya de por sí en una experiencia única para los sentidos y si a esto unimos la cocina de Álvaro, entonces el disfrute está asegurado al máximo. En Arriaga no vamos a encontrar una carta al uso, más bien una serie de sugerencias a través de un par de menús, Esencia Condensada y Viaje Sensorial por Andalucía que son el fiel reflejo de la cocina de Arriaga. Hay platos como el calamar empapado o el mero al vapor que son antológicos.

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