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E. BELLVER
Sábado, 16 de marzo 2024, 01:00
En el corazón del madrileño barrio de Chamberí se encuentra este restaurante de cocina mexicana. El Bajío está considerado en México como el lugar donde ... mejor se elabora la cocina tradicional, incluso Ferran Adrià llegó a decir que era el mejor restaurante mexicano del mundo. Lo cierto es que en la capital azteca El Bajío cuenta con casi veinte sucursales, dos en Nueva York y la de Madrid, que es la primera que se ha inaugurado en Europa.
En unos tiempos en los que la fusión manda y está de moda, en esta casa lo que vamos a encontrar son platos de toda la vida, hechos a fuego lento, sin prisas, ni tampoco experimentando mezclas de productos y sabores, es decir, cocina auténtica mexicana. La única diferencia que vamos a encontrar con respecto a los otros restaurantes o sucursales de El Bajío en América es que el de Madrid cuenta con una decoración más vanguardista. El resto, o sea su carta, es igual. Tacos de carnitas, quesadillas, guacamole, enchiladas, ceviches, chilaquiles, sopes de entraña adobada, de pulpo, rape en mole amarillo... Auténtica cocina veracruzana. Pero si sus platos son platos de toda la vida, su carta de tequilas, pulpes y mezcales no se quedan atrás, tanto por su variedad, como por su calidad. El Bajío es ya el referente de la cocina mexicana.
Dirección: El Españoleto, 10. Teléfono: 659 051 592. Cierra: Ningún día. Calificación: 7/10.
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